Найти тему
WSPN

Причины, по которым холодный рис гораздо более полезен раскрыли диетологи

Холодный рис имеет более высокое содержание устойчивого крахмала, чем свежеприготовленный рис.

Устойчивый крахмал - это клетчатка, которую ваше тело не может переварить. Тем не менее, бактерии в вашем кишечнике могут ферментировать его, поэтому он действует как пребиотик.

В процессе ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые влияют на два гормона - глюкагоноподобный пептид-1 и пептид YY - которые регулируют ваш аппетит.

Они также известны как гормоны против диабета и ожирения из-за их связи с улучшенной чувствительностью к инсулину и уменьшением жира в брюшной полости.

Одно исследование с 15 здоровыми взрослыми людьми показало, что употребление вареного белого риса, который был охлажден в течение 24 часов при 4 ° C и затем подогрет, значительно снизил уровень сахара в крови после еды по сравнению с контрольной группой.

Исследование на крысах, которых кормили ретроградным рисовым порошком, показало, что оно значительно улучшило уровень холестерина в крови и здоровье кишечника по сравнению с контрольной группой.

Хотя эти результаты кажутся многообещающими, необходимы дальнейшие человеческие исследования, чтобы подтвердить эти эффекты.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Резник, выступающий за СВО, рассказал об общении с Пугачевой сейчас ,
а популярной за последнее время была публикация:
Уже при жизни, Тургенев был почитаем и его пьесы ставились на лучших мировых сценах.

Популярные темы:

Брайен: войска России превратят в пепел западные танки на Украине

КГБ: фигурантам дела о теракте в Мачулищах может грозить смертная казнь