При какой температуре делать обрезку плодовых деревьев? - этот вопрос мы и обсудим в данной статье. Обрезка является важной практикой для поддержания здоровья и продуктивности плодовых деревьев. Правильные методы обрезки могут улучшить структуру дерева, повысить урожайность плодов и снизить риск заражения болезнями и вредителями. В этой статье мы обсудим основы обрезки фруктовых деревьев, в том числе когда обрезать, как обрезать и какие инструменты использовать. Когда обрезать плодовые деревья? Для того, чтобы дерево (груши, яблони, вишня и т.п) плодоносило долгое время и чувствовало себя более комфортно, ему своевременно необходимо проводить правильную обрезку. Данную процедуру необходимо проводить в сухой весенний день, в конце марта - начале апреля при температуре от -5 до +10. Как обрезать плодовые деревья? Первым шагом в обрезке фруктовых деревьев является удаление мертвых, больных или поврежденных ветвей. Эти ветки можно определить по отсутствию листьев или обесцвечиванию.
При какой температуре делать обрезку плодовых деревьев
4 апреля 20234 апр 2023
354
2 мин