А я к вам снова с рецептом.
Пошаговое, подробное описание. Все фото автора.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
✔Этот рецепт записан давно. На авторство не претендую. Наверняка нашла его на просторах Дзена или Ютуба. Пышки понравились, готовлю не первый раз, решила с вами поделиться. Дополнила своими замечаниями.
✔Как всегда, рецепт прост и по составу и в приготовлении. А я, как вы знаете, очень люблю подобные рецепты.
Одно замечание. Магазинный кефир по моему мнению не даёт желаемого подъёма для пышек и оладьев, поэтому давно использую вместо него простоквашу.
Нам понадобятся:
- простокваша 200 гр
- яйца 2 шт.
- сосиски 2 шт.
- сыр твёрдый 50 гр
- зелёный лук, укроп
- сахар 2 ч.ложки
- соль, специи
- разрыхлитель 1ч. ложка
- мука приблизительно 350-400 гр
- масло для жарки
Приступим к приготовлению.
Простоквашу слегка подогрела в микроволновке, секунд 40. Добавила яйца, соль, сахар и размешала.
Сосиски нарезала тонко и мелко, отправляем в миску к простокваше. Можно заменить на любую колбаску.
Сыр натёрла на крупной тёрке, отправила снова в миску.
Зелёный лук и укроп измельчила. Была бы в холодильнике петрушка, добавила бы и её.
Добавила разрыхлитель и специи. У меня универсальная смесь, привезённая из Лазаревки, плюс горький перец для остроты. И теперь постепенно буду вводить муку.
Важно! Тесто должно получится не забитым, слегка липнуть к рукам. Просто присыпьте его мукой, чтобы не прилипало к столу.
Отрезала небольшой кусочек, раскатала в колбаску, разделила на небольшие подушечки.
Каждую обмакнула в муку.
Не раскатывала скалкой. А просто придавила рукой, придав круглую форму. Важно! Заготовки делайте не слишком тонкими, не меньше 1 см.
Теперь осталось их обжарить на разогретом масле и подавать к столу. ✔Горячие пышки, снятые с огня, накрываю крышкой, так они становятся ещё мягче.
Мы в этот раз делали соус из сметаны, укропа и чеснока. Обмакнули пышечку, ммм... вкусно)) Я бы даже назвала их такими быстрыми мини-пиццами. По сути, какая разница, как это называется, главное, получается сытно и вкусно, а готовится просто и быстро. Приятного аппетита.
Готовили такие пышки? Знаком рецепт?
Жду, друзья, ваши отклики, поделитесь эмоциями.
Всем добра и тепла.
Ваша Светлана.