Найти в Дзене
Южанка Светлана

Пышки на перекус

А я к вам снова с рецептом.

Пошаговое, подробное описание. Все фото автора.

Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.

Этот рецепт записан давно. На авторство не претендую. Наверняка нашла его на просторах Дзена или Ютуба. Пышки понравились, готовлю не первый раз, решила с вами поделиться. Дополнила своими замечаниями.

Как всегда, рецепт прост и по составу и в приготовлении. А я, как вы знаете, очень люблю подобные рецепты.

Одно замечание. Магазинный кефир по моему мнению не даёт желаемого подъёма для пышек и оладьев, поэтому давно использую вместо него простоквашу.

Нам понадобятся:

  • простокваша 200 гр
  • яйца 2 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • сыр твёрдый 50 гр
  • зелёный лук, укроп
  • сахар 2 ч.ложки
  • соль, специи
  • разрыхлитель 1ч. ложка
  • мука приблизительно 350-400 гр
  • масло для жарки

Приступим к приготовлению.

Простоквашу слегка подогрела в микроволновке, секунд 40. Добавила яйца, соль, сахар и размешала.

простокваша с яйцами
простокваша с яйцами

Сосиски нарезала тонко и мелко, отправляем в миску к простокваше. Можно заменить на любую колбаску.

нарезанные сосиски
нарезанные сосиски

Сыр натёрла на крупной тёрке, отправила снова в миску.

натёртый твёрдый сыр
натёртый твёрдый сыр

Зелёный лук и укроп измельчила. Была бы в холодильнике петрушка, добавила бы и её.

порезанная зелень
порезанная зелень

Добавила разрыхлитель и специи. У меня универсальная смесь, привезённая из Лазаревки, плюс горький перец для остроты. И теперь постепенно буду вводить муку.

добавляем муку
добавляем муку

Важно! Тесто должно получится не забитым, слегка липнуть к рукам. Просто присыпьте его мукой, чтобы не прилипало к столу.

мягкое тесто
мягкое тесто

Отрезала небольшой кусочек, раскатала в колбаску, разделила на небольшие подушечки.

порционные куски
порционные куски

Каждую обмакнула в муку.

обмакиваем в муке
обмакиваем в муке

Не раскатывала скалкой. А просто придавила рукой, придав круглую форму. Важно! Заготовки делайте не слишком тонкими, не меньше 1 см.

заготовки пышек
заготовки пышек

Теперь осталось их обжарить на разогретом масле и подавать к столу. Горячие пышки, снятые с огня, накрываю крышкой, так они становятся ещё мягче.

пышки на перекус
пышки на перекус

Мы в этот раз делали соус из сметаны, укропа и чеснока. Обмакнули пышечку, ммм... вкусно)) Я бы даже назвала их такими быстрыми мини-пиццами. По сути, какая разница, как это называется, главное, получается сытно и вкусно, а готовится просто и быстро. Приятного аппетита.

Готовили такие пышки? Знаком рецепт?

Жду, друзья, ваши отклики, поделитесь эмоциями.

Всем добра и тепла.

Ваша Светлана.

пышки в разрезе
пышки в разрезе