Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Дорогие друзья, у меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке.
Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
1. Сахарная глазурь на желатине.
Ингредиенты:
- желатин - 3 гр.;
- сахарная пудра - 90 гр.;
- вода - 30 гр.;
- лимонный сок - 1 ч.л..
Приготовление глазури:
1. Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновой печи.
2. Добавить к желатину сахарную пудру и хорошо все размешать.
3. Затем влить лимонный сок и сразу начать взбивать массу миксером.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
2. Заварная глазурь на крахмале.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал - 5 гр.;
- сахарная пудра - 90 гр.;
- вода - 30 гр.;
- лимонный сок - 1 ч.л..
Приготовление глазури:
1. В воду добавить кукурузный крахмал и размешать венчиком.
2. Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на средний огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком.
Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
3. Остудить глазурь, влить лимонный сок и взбить глазурь миксером до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
3. Молочная глазурь.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 100 гр.;
- сахарная пудра - 30 гр.;
- сухое молоко - 30 гр..
Приготовление глазури:
1. В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
2. Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой.
Густоту глазури можно регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, по мне, одна из лучших.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.