Найти тему
Вкусно всем

3 проверенных рецепта глазури для пасхальных куличей

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Дорогие друзья, у меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке.

Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.

1. Сахарная глазурь на желатине.

Ингредиенты:

  • желатин - 3 гр.;
  • сахарная пудра - 90 гр.;
  • вода - 30 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч.л..

Приготовление глазури:

1. Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновой печи.

2. Добавить к желатину сахарную пудру и хорошо все размешать.

3. Затем влить лимонный сок и сразу начать взбивать массу миксером.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.

-2

2. Заварная глазурь на крахмале.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 5 гр.;
  • сахарная пудра - 90 гр.;
  • вода - 30 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч.л..

Приготовление глазури:

1. В воду добавить кукурузный крахмал и размешать венчиком.

2. Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на средний огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком.

Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.

3. Остудить глазурь, влить лимонный сок и взбить глазурь миксером до загустения.

Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.

3. Молочная глазурь.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 30 гр.;
  • сухое молоко - 30 гр..

Приготовление глазури:

1. В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.

2. Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой.

Густоту глазури можно регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.

Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.

По вкусовым качествам молочная глазурь, по мне, одна из лучших.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ