Найти в Дзене
СкопусБукинг

Нидерландский журнал в Скопус, второй квартиль (микробиология (медицинская), Beneficial microbes

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам нидерландское научное издание Beneficial microbes. Журнал имеет второй квартиль, издаётся в Wageningen Academic Publishers, его SJR за 2021 г. равен 1,114, печатный ISSN - 1876-2883, электронный - 1876-2891, предметные области - Микробиология (медицинская), Микробиология. Вот так выглядит обложка:

Редактором является Коен Венема, контактные данные - k.venema@maastrichtuniversity.nl, editor-in-chief@beneficialmicrobes.org, BM@WageningenAcademic.com.

-2

Это рецензируемый научный журнал с определенной направленностью: популяризация науки о микробах, полезных для здоровья и благополучия человека и животных. Он содержит оригинальные исследовательские статьи и критические обзоры во всех областях, связанных с полезными микробами как в тонком, так и в толстом кишечнике, а также мнения, календарь предстоящих мероприятий, связанных с полезными микробами, и рецензии на книги. Журнал придерживается междисциплинарного подхода и фокусируется на широком спектре вопросов, включая аспекты безопасности про- и пребиотиков, регуляторные аспекты, механизмы действия, пользу для здоровья хозяина, оптимальные производственные процессы, методы скрининга, (мета) геномику, протеомику и метаболомику, физиологию хозяина и бактерий, применение, и роль в здоровье и болезнях человека и животных. Он предназначен для удовлетворения потребностей исследователей и профессионалов из научного сообщества и промышленности, а также политиков и регулирующих органов. Основные разделы:

- Продукты питания;

- Нутрициология и здоровье;

- Переработка и применение кормов для животных;

- Аспекты регулирования и безопасности;

- Применение в медицине и здравоохранении.

Адрес издания - https://www.wageningenacademic.com/loi/bm

Пример статьи, название - Impact of Lactiplantibacillus plantarum Inducia on metabolic and antioxidative response in cholesterol and BMI variable indices: randomised, double-blind, placebo-controlled trials. Заголовок (Abstract) - Probiotics may have potential in reducing cardiovascular disease (CVD) risk in middle-aged persons with borderline metabolic indices. The ability of potential probiotic Lactiplantibacillus plantarum Inducia to reduce CVD risk factors in persons with variable cholesterol and body mass indices (BMI) was assessed. In two parallel-armed double-blind placebo-controlled interventions (n=136) and (n=104), participants daily received either test yoghurt (Inducia) or placebo yoghurt. BMI, blood pressure, plasma glucose, cholesterol, high-sensitivity C-reactive protein (hs-CRP), oxidative stress and immunological markers were measured. Total counts of lactobacilli and L. plantarum Inducia were evaluated using real-time PCR. Significant reduction of total cholesterol, low density lipoprotein cholesterol (LDL-c) and non-high-density cholesterol occurred in both trials. The change in cholesterol (P=0.023) in persons with normal BMI and borderline cholesterol levels after four weeks of yoghurt consumption was detected. A difference was also found between placebo and test yoghurt groups (P=0.042) in LDL-c with normal BMI. Blood glucose reduction (P=0.01) and antioxidative effect was detected in overweight volunteers of the test yoghurt group. The suppression of oxidised LDL was associated with lowered oxidative stress index and total peroxide concentration values and faecal recovery of Inducia. The Inducia strain expresses antioxidative effect on blood lipids and has anti-glycaemic impact that allow to apply it as dietary probiotic supplement for the management of CVD risks in humans. Keywords: L. plantarum Inducia, probiotic yoghurt, body weight, antioxidativity, serum lipids