У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления котлет, но приготовить нежные, сочные и ароматные котлетки хотят все. Что только в фарш не кладут. Хлеб, сало, томатную пасту и даже соленые огурцы.
Но есть ингредиент, который практически никто не использует, а зря! Минералка может существенно улучшить вкус ваших котлет.
Это особенно важно, если в фарш "сухой". Ему не хватит влаги, чтобы размочить приправы, а минеральная вода ему в этом поможет и котлеты получатся очень вкусные и ароматные.
- Они станут сочными и ароматными, так как в минералке улучшает текстуру фарша.
- Приправы лучше раскроются в готовом блюде.
Есть еще несколько способов, которые помогают приправам лучше раскрыться. Во-первых, нужно использовать свежемолотые. Ну а если таких нет, то вы можете поставить приправы в микроволновку секунд на 15. Это поможет вернуть им аппетитный запах.
Какую газировку выбрать и как правильно использовать?
Рекомендует использовать сильногазированную минеральную воду не более 100 миллилитров на 0,6-0,7 килограмм фарша.
В отдельной тарелке смешиваем соль, все специи и немного сока лимона.
Из специй я обычно беру хмели-сунели, сушеный чеснок и черный перец.
Наливаем в тарелку сильногазированной минералки и даем чуть постоять. Буквально пару минут. Специи набухнут, а по квартире разнесется неповторимый аромат.
- Однако не нужно переусердствовать с жидкостью, чтобы фарш не получился слишком "жидким"..
Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на время, чтобы фарш настоялся и приправы раскрылись.
Кроме того, не забудьте положить яйцо в фарш для склеивания ингредиентов и предотвращения разваливания котлет во время жарки. Оно также помогает улучшить текстуру котлет и придать им более нежный вкус.
При использовании соленой минеральной воды обязательно пробуйте фарш на соленость и при необходимости уменьшайте её количество, чтобы не получить пересоленные котлеты.