Привет, друзья! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом вкуснейшей картошки, обернутой в беконе и запеченной в духовке. Это блюдо станет настоящей находкой для всех любителей мяса и картофеля. А в сочетании с сметанно-чесночным соусом - просто неповторимо!
❕Итак, начнем.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 12 ломтиков бекона
- 1/2 чашки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- сыр 50 г.
- соль и перец по вкусу
✅ Начнем с картошки. Отмойте ее и очистите от кожуры. Затем отварите до полуготовности.
✅Теперь нужно приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого соедините сметану и измельченный чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Можно так же добавить зелень.
✅Картошку макаем в соус и оборачиваем беконом. Остатками соуса поливаем картошку. Сверху посыпаем сыром.
❗Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте картошку с беконом и соусом в течение 25-30 минут.
✅Готовность можно проверить вилкой - картошка должна быть мягкой. Выньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть. После этого можно подавать к столу.
Уверена, вашим гостям понравится это вкусное блюдо.
Приятного аппетита!