Друзья, можете смеяться, но так готовить пасту карбонара меня научил знакомый итальянец😉. Когда я гостила у своей сестры в Баварии.
Готовиться всего из 4-х ингредиентов. И без всяких сливок. А получается очень вкусно, но конечно жирненько.
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления очень простой, для начала нужна конечно щековина или бекон, но не копчёные. У меня бекон, на две порции 100 г достаточно.
Бекон нарезаю на пластинки, а потом на кусочки.
Обжариваю на сухой сковороде,до золотистого цвета.
Обжаренный бекон выкладываю на бумажное полотенце. В кастрюлю наливаю 2 л воды и добавляю 1 ст.л. соли. Воду довожу до кипения и в кипящую воду выкладываю спагетти. Спагетти варю согласно инструкции на спагетти выбираю категории "А" и из твердых сортов пшеницы. Варю до состояния аль денте, то есть, чтоб были чуть-чуть твердые внутри. Воду сливаю, а примерно 100 мл.
Оставляю, пригодится для соуса. 4 куриных яйца делю на желтки и белки. Желтки смешиваю с 100г натёртого пармезана, добавляю черный перец и вливаю 50 мл воды в которой варились спагетти. Перемешиваю.
Затем эту сырно-желтковую смесь выливаю в сковороду,где жарила бекон. И на самом маленьком нагреве, постоянно помешивая готовлю соус. Если есть необходимость,то вливаю и оставшуюся воду из под спагетти.
Соус готов когда сыр полностью расплавится и станет густым.В горячий соус отправляю спагетти. Тщательно перемешиваю, так, чтобы спагетти полностью смешались с соусом и ещё прогрелись.
Выкладываю на тарелку, сверху посыпаю беконом и пармезаном.Паста карбонара готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бекон или щековина - 100 г
Спагетти - 200 г
Сыр пармезан - 100 г
Желток - 4 шт
Вода от сваренных спагетти - 100 мл