Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Этот рецепт должен знать каждый повар! Правильная карбонара, по рецепту настоящего итальянца: всего 4 ингредиента и никаких сливок

Друзья, можете смеяться, но так готовить пасту карбонара меня научил знакомый итальянец😉. Когда я гостила у своей сестры в Баварии.

Готовиться всего из 4-х ингредиентов. И без всяких сливок. А получается очень вкусно, но конечно жирненько.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления очень простой, для начала нужна конечно щековина или бекон, но не копчёные. У меня бекон, на две порции 100 г достаточно.

Бекон нарезаю на пластинки, а потом на кусочки.

Обжариваю на сухой сковороде,до золотистого цвета.

-2

Обжаренный бекон выкладываю на бумажное полотенце. В кастрюлю наливаю 2 л воды и добавляю 1 ст.л. соли. Воду довожу до кипения и в кипящую воду выкладываю спагетти. Спагетти варю согласно инструкции на спагетти выбираю категории "А" и из твердых сортов пшеницы. Варю до состояния аль денте, то есть, чтоб были чуть-чуть твердые внутри. Воду сливаю, а примерно 100 мл.

-3

Оставляю, пригодится для соуса. 4 куриных яйца делю на желтки и белки. Желтки смешиваю с 100г натёртого пармезана, добавляю черный перец и вливаю 50 мл воды в которой варились спагетти. Перемешиваю.

-4

Затем эту сырно-желтковую смесь выливаю в сковороду,где жарила бекон. И на самом маленьком нагреве, постоянно помешивая готовлю соус. Если есть необходимость,то вливаю и оставшуюся воду из под спагетти.

-5

Соус готов когда сыр полностью расплавится и станет густым.В горячий соус отправляю спагетти. Тщательно перемешиваю, так, чтобы спагетти полностью смешались с соусом и ещё прогрелись.

-6

Выкладываю на тарелку, сверху посыпаю беконом и пармезаном.Паста карбонара готова!

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Бекон или щековина - 100 г
Спагетти - 200 г
Сыр пармезан - 100 г
Желток - 4 шт
Вода от сваренных спагетти - 100 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK