Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство и готовится без выпечки.
Рецепт кондитерской колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!
Ингридиенты:
Печенье 500 грамм, орехи грецкие по вкусу, молоко 150 мл, сахар 5 ст/л, какао 3 ст/л, сливочное масло 200 грамм.
Приготовление:
Печенье и орехи разламываем на средние кусочки и пока оставляем в миске, в которой будем размешивать.
А пока сделаем сироп:
Молоко, сахар, какао и сливочное масло нам нужно растопить на огне, но не кипятить (держим на огне, пока всё хорошо растопится). Затем заливаем наши печеньки и хорошо размешиваем. И всё, десерт готов! 👍Заворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, чтобы застыло и можно было резать кусочками.