Нашёл в Википедии интересную статистику по иммиграции в Германии. Несостыковка цифр видна невооружённым взглядом.
По официальным данным, в 2013 году в Германии проживало 29,6 миллионов мигрантов и их потомков (в том числе 12,1 миллионов мигрантов, обладающих немецким гражданством), что составляет 25,6% населения ФРГ. Из них около 7,2 миллионов человек являются потомками мигрантов и были рождены уже в Германии.
В 2015 году доля населения с миграционными корнями составила 21% (из них дети до 5 лет — 36 %). По состоянию на 2016 год в общей сложности иммигранты и их прямые потомки (включая этнических немцев) составляли 18,6 миллиона человек, или 22,5% населения Германии. По состоянию на 2019 год, по оценкам ООН, в Германии проживало 13,1 миллиона иммигрантов и их потомков, или 15,7% населения страны.
Из Википедии.
Чудеса статистики
В 2013 году мигрантов и их потомков — 25,6%. А в 2019 году — уже 15,7%. Вопрос: куда делись мигранты за 6 лет, которые составляли аж 10% населения Германии? При том, что общая численность населения не изменилась. Недолгое раздумье приведёт нас к простому ответу, что не изменилось ничего, кроме методов подсчёта статистики.
В Германии давно думали, что делать с большим количеством мигрантов. Думали, думали, пока Бербок не предложила повернуть миграционную политику на 360 градусов. Все дружно согласились, кроме статистов.
Но цифрами на бумаге людей не обманешь. Достаточно человеку прийти в школу и посмотреть на одноклассников своего ребёнка. После этого никакие новые методы статистики его не убедят в увиденном.
Есть интересная особенность, когда мигрантов в стране становится критически много. Они стараются своих детей отдавать в одну школу. Коренные жители видят, что у их ребёнка больше половины одноклассников плохо говорят по-немецки, и стараются перевести детей в другую школу.
Со временем происходит естественное деление школ на мигрантские и на те, в которых учится коренное население. Это всех устраивает. И мигрантов, и местных. И тут появляется главная проблема большого количества мигрантов — отсутствие ассимиляции.
Зачем ассимилировать, если оказываешься ограждён от местной культурной среды? Школам, где много мигрантов, приходится подстраиваться под учащихся. Появляется вся нужная инфраструктура: магазины, питание, мечети.
Можно сколько угодно говорить про толерантность, но коренным жителям ни в одной стране мира никогда в жизни не понравится, что к ним домой приходят со своими правилами. Отсюда и напряжение в обществе, которое пытаются скрыть в разного рода Википедиях.
Дзен не любит остросоциальную тематику, поэтому она в Телеграм-канале.