Привет, друзья! Сегодня делюсь двумя рецептами очень вкусных салатов. которые я обязательно готовлю на Пасху. Рекомендую вам их приготовить.
1. Салат "Принцесса"
Ингредиенты:
Курица 500 г.
Ананас консервированный 300 г.
Шампиньоны консервированные 230 г.
Сыр Российский 150 г.
Лук репчатый 1 штука
Грецкий орех 70 г.
Майонез 100 г.
Масло растительное 50 мл.
1. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Нарезаем куриную грудку и вливаем бульон.
2. Подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания. Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.
3. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца.
4. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
5. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
6. Смазываем грибы небольшим количеством майонеза. В этом салате каждый слой (кроме ананасов) промазывается этим холодным соусом. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
7. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
8. И кубики вареной куриной грудки. Вот и все, салат готов. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
9. Для украшения я посыпала салат сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида.
2. Салат "Сытный" с консервированной фасолью и курицей
Ингредиенты:
Фасоль консервированная 300 граммов
Куриная грудка 250 граммов
Огурец 250 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Сыр 200 граммов
Майонез 4 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Поваренная соль 0.25 чайной ложки
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Заранее нужно отварить куриное филе с бедер до полной готовности. Мясо достаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
2. Ставим вариться куриные яйца вкрутую - 10 минут после закипания на среднем огне. Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
3. Свежие огурцы нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов. Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
4. Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Смешиваем все ингредиенты для салата в объемной миске.
5. Огурцы + фасоль + вареные яйца + укроп + сыр тертый на крупной терке.
6. Добавляем кусочки курицы. Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
7. Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами. Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)