Найти в Дзене
Марина Super Food

Два салата, которые я обязательно готовлю на Пасху (несложно и очень вкусно)

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня делюсь двумя рецептами очень вкусных салатов. которые я обязательно готовлю на Пасху. Рекомендую вам их приготовить.

1. Салат "Принцесса"

Ингредиенты:

Курица 500 г.

Ананас консервированный 300 г.

Шампиньоны консервированные 230 г.

Сыр Российский 150 г.

Лук репчатый 1 штука

Грецкий орех 70 г.

Майонез 100 г.

Масло растительное 50 мл.

1. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Нарезаем куриную грудку и вливаем бульон.

-2

2. Подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания. Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.

-3

3. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца.

-4

4. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

-5

5. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

-6

6. Смазываем грибы небольшим количеством майонеза. В этом салате каждый слой (кроме ананасов) промазывается этим холодным соусом. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.

-7

7. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.

-8

8. И кубики вареной куриной грудки. Вот и все, салат готов. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

-9

9. Для украшения я посыпала салат сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида.

-10

2. Салат "Сытный" с консервированной фасолью и курицей

-11

Ингредиенты:

Фасоль консервированная 300 граммов
Куриная грудка 250 граммов
Огурец 250 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Сыр 200 граммов
Майонез 4 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Поваренная соль 0.25 чайной ложки
Перец черный молотый 1 щепотка

1. Заранее нужно отварить куриное филе с бедер до полной готовности. Мясо достаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.

-12

2. Ставим вариться куриные яйца вкрутую - 10 минут после закипания на среднем огне. Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

-13

3. Свежие огурцы нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов. Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

-14

4. Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Смешиваем все ингредиенты для салата в объемной миске.

-15

5. Огурцы + фасоль + вареные яйца + укроп + сыр тертый на крупной терке.

-16

6. Добавляем кусочки курицы. Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

-17

7. Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами. Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

-18

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются