Мы любим всякую выпечку в виде маффинов, кексов, поповеров и т.д. Пришло время кофейного кекса.
Хотим поделиться с Вами рецептом и добавить несколько ключевых моментов, которые мы для себя выявили уже по окончанию готовки.
Нам необходимо:
Важный момент: формочки следует выбирать бумажные. Если дома таковых нет, как произошло у нас, то заполнять формы меньше половины, так как тесто хорошо поднимается!
Растапливаем масло🧈 (можно в микроволновке), добавляем сахар и взбиваем.
Продолжаем взбивать и добавляем по одному яйца🥚.
В кофе наливаем немного кипятка☕, перемешиваем и добавляем к нашей смеси и взбиваем.
В другой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и мускатный орех (по желанию).
Соединяем обе смеси и взбиваем.
Заполняем формочки.
Если не бумажные, то учитываем, что тесто поднимется хорошо!
Убираем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Проверяем зубочисткой: протыкаем, не должно оставаться на ней теста.