Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

Кофейный кекс🧁

Мы любим всякую выпечку в виде маффинов, кексов, поповеров и т.д. Пришло время кофейного кекса.

Хотим поделиться с Вами рецептом и добавить несколько ключевых моментов, которые мы для себя выявили уже по окончанию готовки.

Нам необходимо:

Мука 150 гр.; сливочное масло 170 гр.; сахар 170 гр.; какао 1 ст.л.; разрыхлитель 10 гр.; мускатный орех 1 ч.л. (по желанию, нам очень понравился); яйца 3 шт.; кофе 1 ст.л. и формочки.
Мука 150 гр.; сливочное масло 170 гр.; сахар 170 гр.; какао 1 ст.л.; разрыхлитель 10 гр.; мускатный орех 1 ч.л. (по желанию, нам очень понравился); яйца 3 шт.; кофе 1 ст.л. и формочки.
Важный момент: формочки следует выбирать бумажные. Если дома таковых нет, как произошло у нас, то заполнять формы меньше половины, так как тесто хорошо поднимается!

Растапливаем масло🧈 (можно в микроволновке), добавляем сахар и взбиваем.

-3

Продолжаем взбивать и добавляем по одному яйца🥚.

-4

В кофе наливаем немного кипятка☕, перемешиваем и добавляем к нашей смеси и взбиваем.

-5
-6

В другой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и мускатный орех (по желанию).

-7
-8

Соединяем обе смеси и взбиваем.

-9
-10

Заполняем формочки.

Если не бумажные, то учитываем, что тесто поднимется хорошо!
-11
-12

Убираем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Проверяем зубочисткой: протыкаем, не должно оставаться на ней теста.

По желанию украшаем сахарной пудрой и приступаем к трапезе😋!

-13

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,23 млн интересуются