Сколько разнообразных рецептов присутствует на просторах интернета к православному празднику, но у каждой хозяйки, есть особенное своё блюдо.
Сегодня поделюсь вкусной сливочной пасхой.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (9%, чем выше %, тем лучше)
- 100 гр сливочного масла
2 яйца
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 200 мг сливок (10-20%)
- по 30 - 50 гр изюма, орехов, цукатов (на вкус)
Приготовление:
1. Протереть творог через сито и добавить размягченное масло, все перемешать.
2. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить сливки. Эту массу поставить на огонь постоянно помешивая до кипения.
3. К яично-сливочной массе добавить, изюм (предварительно вымав и высушив), орехов, цукатов (по вкусу). Перемешать
4.Соединить данную массу к творогу и хорошо перемешать. Положить пасху на ночь в ёмкость для пасхи или сито, свернув в марлю, и поставить на нее тяжесть, чтобы стекла сыворотка.
5. Украсить цукатами, изюмом, орехами (на Ваш вкус)
Приятного аппетита!