Найти в Дзене

Рецепт очень вкусной творожно-сливочной пасхи

Сколько разнообразных рецептов присутствует на просторах интернета к православному празднику, но у каждой хозяйки, есть особенное своё блюдо.

Сегодня поделюсь вкусной сливочной пасхой.

Изображение с интернета, но делала лично по рецепту 💞💫
Изображение с интернета, но делала лично по рецепту 💞💫

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (9%, чем выше %, тем лучше)
  • 100 гр сливочного масла

2 яйца

  • 0.5 ч.л. ванильного сахара
  • 200 мг сливок (10-20%)
  • по 30 - 50 гр изюма, орехов, цукатов (на вкус)

Приготовление:

1. Протереть творог через сито и добавить размягченное масло, все перемешать.

2. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить сливки. Эту массу поставить на огонь постоянно помешивая до кипения.

3. К яично-сливочной массе добавить, изюм (предварительно вымав и высушив), орехов, цукатов (по вкусу). Перемешать

4.Соединить данную массу к творогу и хорошо перемешать. Положить пасху на ночь в ёмкость для пасхи или сито, свернув в марлю, и поставить на нее тяжесть, чтобы стекла сыворотка.

5. Украсить цукатами, изюмом, орехами (на Ваш вкус)

Приятного аппетита!