Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт по питанию Верис назвал самые полезные пищевые привычки

   Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Эксперт по питанию Артем Верис перечислил полезные пищевые привычки.

По его словам, тем, кто желает оставаться в форме и поддерживать здоровый образ жизни, рекомендуется отказаться от сахара и ввести в рацион как можно больше сезонных овощей и фруктов. Их нужно употреблять регулярно в количестве 5–6 порций.

Так, в марте и апреле в российских магазинах можно купить шпинат, черемшу, мяту, петрушку, яблоки, мандарины, гранаты и киви. Из овощей специалист порекомендовал обратить особое внимание на капусту, лук, репу и редис. Также важно не забывать о пище, которая содержит белки, кальций, жиры и клетчатку.

— Много кальция содержится в рыбе со съедобными мягкими костями, такой как сардины или консервированный лосось, — рассказал Верис «Газете.ru».

Кроме того, в рационе должно быть много белка, потому что он помогает иммунитету и формирует ткани и клетки организма. Причем чем больше активность, тем больше белка должен получать человек.

Продуктов с содержанием жиров должно быть от 25–35 процентов от общей калорийности. Можно употреблять яйца, красную рыбу, добавлять в салаты растительное масло, есть авокадо и орехи.

Ежегодно 5 апреля отмечают Международный день супа. Этот праздник напоминает о важности первых блюд. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, действительно ли так важно есть суп каждый день, какой вариант этого блюда наиболее полезен и способствует ли он похудению.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Паническая атака: какие характерные симптомы, как помочь себе справиться и отличить от тревоги

Встречаю в Сочи летние ночи: как провести отпуск на Черном море, не потратив лишних денег