Эксперт по питанию Артем Верис перечислил полезные пищевые привычки.
По его словам, тем, кто желает оставаться в форме и поддерживать здоровый образ жизни, рекомендуется отказаться от сахара и ввести в рацион как можно больше сезонных овощей и фруктов. Их нужно употреблять регулярно в количестве 5–6 порций.
Так, в марте и апреле в российских магазинах можно купить шпинат, черемшу, мяту, петрушку, яблоки, мандарины, гранаты и киви. Из овощей специалист порекомендовал обратить особое внимание на капусту, лук, репу и редис. Также важно не забывать о пище, которая содержит белки, кальций, жиры и клетчатку.
— Много кальция содержится в рыбе со съедобными мягкими костями, такой как сардины или консервированный лосось, — рассказал Верис «Газете.ru».
Кроме того, в рационе должно быть много белка, потому что он помогает иммунитету и формирует ткани и клетки организма. Причем чем больше активность, тем больше белка должен получать человек.
Продуктов с содержанием жиров должно быть от 25–35 процентов от общей калорийности. Можно употреблять яйца, красную рыбу, добавлять в салаты растительное масло, есть авокадо и орехи.
Ежегодно 5 апреля отмечают Международный день супа. Этот праздник напоминает о важности первых блюд. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, действительно ли так важно есть суп каждый день, какой вариант этого блюда наиболее полезен и способствует ли он похудению.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Паническая атака: какие характерные симптомы, как помочь себе справиться и отличить от тревоги
Встречаю в Сочи летние ночи: как провести отпуск на Черном море, не потратив лишних денег