Все пункты обвинения против Трампа переквалифицировали в уголовные
Офис окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга переквалифицировал все 34 пункта обвинения против бывшего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа в уголовные. Они предусматривают возможность тюремного заключения. Об этом пишет Yahoo News, ссылаясь на источник, который знаком с подробностями следствия. По сведениям портала, переквалификация связана с тем, что Трамп своими действиями якобы пытался скрыть другое преступление. Выдвинутые обвинения, как утверждает СМИ, предусматривают возможность тюремного заключения на срок до четырех лет. Тем не менее собеседник издания сомневается, что такой исход дела возможен.
При взрыве в кафе в Санкт-Петербурге пострадали трое подростков
Среди пострадавших при взрыве в кафе Санкт-Петербурга, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин), есть трое подростков. Как сообщается в Telegram-канале городского комитета по здравоохранению 3 апреля, число получивших травмы увеличилось до 33 за счет двух несовершеннолетних. 14-летний подросток доставлен в больницу Святой Ольги в состоянии средней степени тяжести в лор-отделение, 17-летняя девушка поступила в центр им. Раухфуса в удовлетворительном состоянии. До этого было известно о еще одном пострадавшем несовершеннолетнем в результате взрыва. Речь идет о 14-летней девочке, которую доставили в больницу им. Раухфуса.
Twitter изменил логотип на собаку, которая является символом Dogecoin
Социальная сеть Twitter заменила в понедельник, 3 апреля, голубую птицу на логотипе на собаку, которая является символом криптовалюты Dogecoin. Пока точно не известно, станет ли этот логотип постоянным или это просто временное изменение. В блоге соцсети, на странице поддержки, а также на странице владельца социальной сети Илона Маска нет никаких комментариев по этому поводу. Между тем, по данным Bloomberg, с момента появления пса на логотипе Twitter стоимость Dogecoin на бирже Binance увеличилась на 30%.
Лавров заявил, что Евросоюз по своей вине потерял Россию
Евросоюз по своей вине потерял Россию. Теперь РФ рассматривает его как недружественное объединение. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Евросоюз потерял Россию. Но он сам в этом виноват. Ведь именно страны – члены ЕС и руководители самого союза открыто заявляют о необходимости нанесения России, как они выражаются, стратегического поражения. Накачивают преступный киевский режим оружием и боеприпасами, направляют на Украину инструкторов и наемников", – сказал министр. Лавров подчеркнул, что Москва будет принимать решения о будущем диалога с ЕС на основе положений новой Концепции внешней политики страны.
В этом году российский рынок могут покинуть до 30 банков
С российского рынка в этом году могут уйти 25–30 банков, пишет газета "Известия", ссылаясь на рейтинговое агентство АКРА. Там подчеркнули: основным драйвером процесса будет решение иностранных кредитных организаций. Например, покинуть РФ могут небольшие зарубежные игроки, которые в основном работали в розничном сегменте и обслуживали потребности импортеров, считают эксперты. Другими причинами сокращения числа финорганизаций станут отмена регуляторных послаблений и продолжающиеся сложности в экономике. Уменьшение числа участников на 5–10% не вызовет значительных проблем, однако снижение конкуренции будет негативно влиять на качество услуг.
В Рособрнадзоре не планируют кардинальных изменений в ЕГЭ на 2024 год
Кардинальных изменений в единый государственный экзамен (ЕГЭ) на будущий год не планируется, проекты, корректирующие отдельные положения порядка проведения экзамена, уже подготовлены, передает ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор. В настоящее время подготовлены проекты новых порядков проведения ГИА, которые учитывают предложения и замечания от экспертного и педагогического сообществ, отметили в ведомстве. Как пояснили в Рособрнадзоре, в частности, разработан проект, предусматривающий возможность подачи заявления на участие в ЕГЭ в дистанционной форме, а также участие выпускников прошлых лет только в резервные сроки основного периода.
Завоюет ли китайское вино российский рынок?
Беспрецедентные санкции и разрыв многих торгово‑логистических цепочек с западными партнерами поставили российский рынок в положение, когда по ряду позиций китайским товарам попросту нет альтернативы. Вопреки логике капитализма западные бренды оставили китайским конкурентам российское "поле боя" без сопротивления. Впрочем, рынку алкогольной продукции такой исход, пожалуй, не грозит. Китайский импорт здесь вряд ли вытеснит привычную россиянам продукцию. А жаль: алкогольная индустрия КНР сейчас на подъеме и способна предложить как собственно китайские напитки, так и оригинальное прочтение европейской классики, отмечает "Профиль".