Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным

 👍 Представляем вам плов из говядины в казане на плите! 

Ароматные специи, сочное мясо и нежные овощи в сочетании с аппетитным рисом – это все, что нужно для того, чтобы создать настоящий праздник для ваших близких и друзей. Уверяем вас, что говядина не будет жестковатой, ведь плов варится достаточно долго и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться. Сам же способ приготовления блюда — вполне классический, который, несомненно, одобрят даже знатоки.

Некоторые, правда, берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова.

Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мякоть говядины с жирком – 1 кг

 морковь – 900 г

 растительное масло – 200 мл

 репчатый лук – 400 г

 молотые специи для плова – 2 ч. л.

 рис – 900 г

 маленький острый перец – 1 шт.

 чеснок – 3 головки

 соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
1. Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут.
3. В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут.
4. Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито.
4. Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито.
5. Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см.
5. Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см.
6. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см).
7. Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).
6. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см). 7. Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы плов из говядины получился поистине великолепным, используйте для его приготовления рис девзира: его зернышки особенно хорошо впитывают вкусы и ароматы других продуктов.

👍 КСТАТИ

Приготовление классического плова подразумевает непременное использование курдючного жира. В нашем случае вы тоже можете взять его и именно на нем жарить лук с морковью и говядину.

кбжу

А также ⬇️

Таджикский плов угро, пошаговый рецепт с фото на 402 ккал
Плов из свинины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 1335 ккал
Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Плов
352,3 тыс интересуются