Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- круглозерный рис – 250 г
- питьевая вода – 600 мл
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 120 г
- растительное масло для жарки – по необходимости
- рыбные консервы – 2 банки примерно по 250–300 г
- яйцо С0 – 1 шт.
- мука – 120–140 г
- сушеные пряные травы – 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К котлетам из рыбных консервов отлично подходит соус а-ля тартар. Готовится он за считаные минуты: просто соедините густую жирную сметану (или майонез) с мелко нарезанными маринованными огурчиками и измельченным укропом. Пропорции — на ваше усмотрение!
👍 КСТАТИ
В такие котлеты следует класть именно круглозерный рис: он более «клейкий». Блюдо получится более ароматным и вкусным, если в фарш добавить немного рубленой свежей зелени.
Попробуете приготовить?) делитесь с нами в комментариях ниже ⬇️
А также ⬇️