Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи

Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис – 250 г
  • питьевая вода – 600 мл
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 120 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • рыбные консервы – 2 банки примерно по 250–300 г
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • мука – 120–140 г
  • сушеные пряные травы – 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
1. Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
2. Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть.
2. Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть.
3. Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша.
3. Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша.
4. Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
4. Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К котлетам из рыбных консервов отлично подходит соус а-ля тартар. Готовится он за считаные минуты: просто соедините густую жирную сметану (или майонез) с мелко нарезанными маринованными огурчиками и измельченным укропом. Пропорции — на ваше усмотрение!

👍 КСТАТИ

В такие котлеты следует класть именно круглозерный рис: он более «клейкий». Блюдо получится более ароматным и вкусным, если в фарш добавить немного рубленой свежей зелени.

кбжу

Попробуете приготовить?) делитесь с нами в комментариях ниже ⬇️

А также ⬇️

Котлеты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рыбные котлеты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Салаты с рыбными консервами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру