Найти в Дзене
Путь к себе

О моем романе с мужем. Мое знакомство с его родителями

Всем привет!

Сегодня хочу снова вернуться на несколько лет назад и вспомнить о том, как мой на тот момент еще будущий муж привез меня к себе на малую родину и познакомил со своими родителями.

Кому интересно, здесь могут прочитать начало нашей истории: где мы познакомились, как решили вместе строить наше будущее и как муж забрал меня от моих родителей и привез из Крыма в Санкт-Петербург:

Ну а с его родителями я познакомилась уже через пару недель после того, как мы вместе стали жить в нашей съёмной комнате на юго-восточной окраине Петербурга.

На майские праздники мы поехали в гости к родителям мужа в Тверскую область.

На Витебском вокзале ждем поезд
На Витебском вокзале ждем поезд

Я давно заметила, что на территории России родителей мужа называют свекры. У нас в Крыму так не говорят. Просто появляется логичный вопрос: а родители жены кто? Тести?)

И вот сколько живу здесь, так и не привыкла к свекрам, снохе))) Есть еще некоторые диалекты, за которые мы с мужем друг над другом подтруниваем)) Его тоже забавят некоторые мои южные изречения. А я прямо злюсь, когда он меня троллит!!!

Но принципиально не избавляюсь от привычных слов, не стараюсь "опетербуржиться".

Я отношу себя к тем людям, которые дорожат своими корнями. Конечно все это употребляется мною в домашнем обиходе для поддержания нашего семейного колорита. В общении с людьми за пределами дома все же использую литературный русский язык - самый красивый, богатый и фактурный в мире!

Но как же можно забыть бесконечные рассказы моей бабушки о наших предках, которые переехали в Крым из-под Полтавы в первой половине 19 века?
А в Крымских причерноморских степях веками жило местное население. И там ядреный коктейль из греческой, русской, татарской крови. Так что чистой нации в Крыму нет. Кто-то любит об этом спорить, стараясь доказать свою исключительность. Я - нет.

Как у моего мужа русско-эстонкие корни, так и у меня русско-украино-греческие (а может и еще какие))) И дальше нет смысла делить свое происхождение на атомы.

Что-то я отвлеклась от темы статьи) Возвращаюсь.

Жили (мама и сейчас там живет) родители Димы в небольшом городке Тверской области в окружении красивейшего векового елового леса.

Для меня это было чудо чудное! До этого момента я была только в наших крымских горных редколесьях и один раз на карпатских полонинах. Но это совершенно другой лес. Я была им очарована раз и навсегда.

Забегая вперед, скажу, что три дня, проведенные в семье Димы, были прекрасны. В мое распоряжение были предоставлены все блага русской земли средней полосы, и природные, и бытовые. Мы с Димой ездили гулять в лес и на озеро. Вот она, красота, живая и величественная

-2

Здесь вам и рыбалка, и купание, и загорание, и ягоды, и грибы.

Наверное по этой причине многие люди, прожившие жизнь рядом с крупными реками и озерами, говорят, что море им не надо. Возможно это и так, но я все же морской человек. Для отпуска всегда выберу море среди других вариантов. Но и от поездок к озерам, рекам и в горы тоже не откажусь при возможности!

Когда мы приехали к родителям, то нас встретила только мама. Папа был в больнице. Мы его там навещали и знакомились. Он при мне вел себя очень сдержанно, а потом, спустя время говорил мне, что ему неловко было за ту сдержанность. Что мужчины так не встречают своих невесток)))

С мамой же мы сразу обнялись, ведь были знакомы только заочно. Через Диму я передавала ей из Крыма разные подарки, в том числе и крымское вино.

Вечером была баня. Я тогда впервые попала в настоящую баню с вениками. И она стала еще одной моей любовью на всю жизнь. Не скрываю, что на родину мужа езжу в том числе и из-за этой бани)))

Вечером и бабушка пришла на знакомство. Мы жарили шашлыки, сидели в беседке.

Люблю беседку свекрови. Ее строили Дима с отцом. Там очень душевно и уютно. Стоит самовар. В тот первый приезд свекровь угощала нас своими ягодными настойками на смородине и еще на чем-то. И всегда в нее есть что-то вкусненькое и интересное.

Наверное вы поняли, что приняли меня хорошо)

Мы много гуляли, ведь стояли теплые дни. Дима показал мне и подвесной мост через реку, и водонапорную башню и еще много мест, связанных с его детскими и юношескими годами.

Красивые окрестности, зацените погоду первых майских дней
Красивые окрестности, зацените погоду первых майских дней

За день до отъезда в Петербург в домашней коптильне мы коптили крылышки и скумбрию. Для этого специально Дима добывал ольховую щепу.

Мне всегда в доме Диминых родителей спокойно и уютно. Потом мы уже лучше познакомились с его папой. Он еще тот рассказчик в отличие от своего молчаливого сына)

Очень жаль, что мы мало с ним пообщались. Наши с мужем отцы в один год нас покинули, безвременно и скоропостижно. Ни один из них не узнал про Мишу. Всего года не хватило. Но не нам спорить с законами этой жизни.

Вот пожалуй, и все, что я хотела осветить в нашей семейной истории.

Впереди была только свадьба, камерная, но красивая для нас. И началаст наша спокойная, в меру эмоциональная семейная жизнь, за которой вы здесь и наблюдаете ежедневно)

Всем добра! Спасибо за эти несколько минут, проведенных вместе со мной!) 🤗