Делюсь проверенным рецептом маринада в корейском стиле
Да, согласна 6 часов – это много :) Но результат того стоит. Тем более сам процесс готовки займет не больше 30 минут, все остальное время – ваше терпение и ожидание.
Маринованные яйца – это необычное, яркое и удивительное блюдо. Их можно есть просто так или добавлять в рис, супы, лапшу и даже использовать как закуску к пиву.
Идеальное сочетание, которое взорвет твои вкусовые рецепторы - в конце статьи.
ПРОДУКТЫ
*за меру взят стакан 250мл
- яйца ~6 штук
- зелёный лук
- чеснок
- острый перец красный/зелёный
- вода 1/2 стакана
- темный соевый соус 1 стакан
- мед или сироп 1/2 стакана
- чёрный рисовый уксус 15 гр (~1 ст.ложка)
- соль 15 гр (~2 ч.ложки)
- жареный кунжут
ПОГНАЛИ
ШАГ 1. Яйца свари, охлади и почисть.
- для жидкого желтка - 5-6 минут (и исключи из рецепта уксус!)
- для обычного желтка - 8-9 минут
ШАГ 2. Для маринада смешай воду, соевый, мёд, уксус, соль.
Нужен обязательно ТЁМНЫЙ соевый соус, иначе все будет испорчено. Почему - читай в моей статье Светлый vs Тёмный | как выбрать соевый соус?
- Мед можно заменить на кукурузный сироп или обычный сахар.
- Уксус я использую выдержанный, он не сильно кислый, а по аромату фантастический. Немного похож на классический бальзамический – если заменять, то на него.
ШАГ 3. Наруби мелко и добавь зелёный лук, чеснок, острый перец. И не забудь про поджаренный ароматный кунжут.
Эти ингредиенты нужны, чтобы насытить маринад небольшой остринкой, еще больше его ароматизировать, сделать ярким и интересным.
ШАГ 4. Залей яйца (очищенные) маринадом, выдержи в холодильнике от 6 до 12 часов, но не дольше!
Интенсивность цвета и вкуса напрямую зависит от выдержки! Будь аккуратнее.
Маринад можно использовать повторно!
Это уже готовый соус - полей им лапшу или макай в него что-нибудь вкусное.
ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥
ВИДЕО рецепт уже есть на канале
Отличный вариант съесть маринованные яйца – добавить их к рамену (азиатский суп с лапшой). Актуально, если у тебя «быстрый» суп, когда лапшу нужно просто залить кипятком, а добавить «нажор» хочется.
Мой способ-фаворит – есть такие яйца с рисом в прикуску с чипсами из морской капусты и салатом кимчи.
Это, говоря эмоционально, отвал башки, пушка, бомба, ракета.
Если понравился материал , не забудь поставить ❤️ Пиши комментарии, особенно! если ты возмущен :)
Нажми подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!