Найти в Дзене

Маринованные яйца | как приготовить азиатскую закуску всего за 6 часов

Оглавление

Делюсь проверенным рецептом маринада в корейском стиле

Да, согласна 6 часов – это много :) Но результат того стоит. Тем более сам процесс готовки займет не больше 30 минут, все остальное время – ваше терпение и ожидание.

Маринованные яйца – это необычное, яркое и удивительное блюдо. Их можно есть просто так или добавлять в рис, супы, лапшу и даже использовать как закуску к пиву.

Идеальное сочетание, которое взорвет твои вкусовые рецепторы - в конце статьи.

ПРОДУКТЫ

*за меру взят стакан 250мл

  • яйца ~6 штук
  • зелёный лук
  • чеснок
  • острый перец красный/зелёный
  • вода 1/2 стакана
  • темный соевый соус 1 стакан
  • мед или сироп 1/2 стакана
  • чёрный рисовый уксус 15 гр (~1 ст.ложка)
  • соль 15 гр (~2 ч.ложки)
  • жареный кунжут

ПОГНАЛИ

ШАГ 1. Яйца свари, охлади и почисть.

  • для жидкого желтка - 5-6 минут (и исключи из рецепта уксус!)
  • для обычного желтка - 8-9 минут

ШАГ 2. Для маринада смешай воду, соевый, мёд, уксус, соль.

Нужен обязательно ТЁМНЫЙ соевый соус, иначе все будет испорчено. Почему - читай в моей статье Светлый vs Тёмный | как выбрать соевый соус?

  • Мед можно заменить на кукурузный сироп или обычный сахар.
  • Уксус я использую выдержанный, он не сильно кислый, а по аромату фантастический. Немного похож на классический бальзамический – если заменять, то на него.

ШАГ 3. Наруби мелко и добавь зелёный лук, чеснок, острый перец. И не забудь про поджаренный ароматный кунжут.

Эти ингредиенты нужны, чтобы насытить маринад небольшой остринкой, еще больше его ароматизировать, сделать ярким и интересным.
-4

ШАГ 4. Залей яйца (очищенные) маринадом, выдержи в холодильнике от 6 до 12 часов, но не дольше!

Интенсивность цвета и вкуса напрямую зависит от выдержки! Будь аккуратнее.

Маринад можно использовать повторно!

Это уже готовый соус - полей им лапшу или макай в него что-нибудь вкусное.

ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥

ВИДЕО рецепт уже есть на канале

Отличный вариант съесть маринованные яйца – добавить их к рамену (азиатский суп с лапшой). Актуально, если у тебя «быстрый» суп, когда лапшу нужно просто залить кипятком, а добавить «нажор» хочется.

Мой способ-фаворит – есть такие яйца с рисом в прикуску с чипсами из морской капусты и салатом кимчи.

Это, говоря эмоционально, отвал башки, пушка, бомба, ракета.

Если понравился материал , не забудь поставить ❤️ Пиши комментарии, особенно! если ты возмущен :)

Нажми подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!