Найти тему
Твой Иркутск | IRK.ru

В копилку быстрых рецептов: куриные плечики в хрустящей корочке

Рецепты в мою кулинарную копилку откуда только ни прилетали! Как-то лет 5 назад я заболела и попала в больницу. Соседка по палате поведала мне замечательный рецепт куриных плечиков в хрустящей корочке. Как только вернулась домой, так и приготовила. Получилось очень вкусно!

Куриные плечики в хрустящей корочке

Вам понадобится:

— куриные плечики (лучше охлаждённые) – 1 килограмм;

— соевый соус – 60-100 миллилитров

— чеснок сухой молотый - 2 столовые ложки;

— сухари панировочные крупной фракции – примерно 100 граммов;

— растительное масло – 3 столовые ложки.

Конечно, можно готовить и из замороженных куриных плечиков, но из охлажденных вкуснее получается. Всегда качественнее блюда из свежего мяса.

-2

Плечики промойте, дайте стечь воде, сложите в миску и залейте соевым соусом, перемешайте и маринуйте в течение 15 минут. Если плечики мелкие, достаточно и 10 минут для маринования. За это время раза три перемешайте плечики, чтобы соус не стекал вниз. Почему я указала, что соевого соуса уйдёт от 60 до 100 миллилитров? Если экономите, достаточно и 60 миллилитров. Я налила больше, чтобы быстрее замариновать. Но оставшийся соус я не выбрасываю, а переливаю в небольшую ёмкость и замораживаю. Потом использую еще раз. Плечики в соусе не следует держать долго, чтобы не пересолить.

-3

Включите духовку на 220 градусов, чтобы хорошо прогрелась. Противень смажьте немного растительным маслом. По истечении 15 минут ещё раз перемешайте плечики, чтобы соус распределился равномерно. Слейте остатки соуса, а плечики посыпьте сухим чесноком.

-4

В миску насыпьте панировочные сухари, тщательно обваляйте каждое плечико и выкладывайте на противень на расстоянии 5 миллиметров. Панировочные сухари я использую корейские. Они крупной фракции, имеют воздушную структуру. Мелкая панировка нужного вкуса и хорошей корочки не даст. Плечики все разом в сухари не кладите. Обваливайте каждое отдельно. Это важно!

-5

Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов и готовьте ещё 30 минут. Подавайте с рисом, любыми макаронными изделиями или с салатом из свежих овощей.

-6

Куриное мясо получается нежным, но с хрустящей корочкой. Заметьте, как прост рецепт. Курица, соевый соус, сухой чеснок, панировка — и всё! Конечно, можно экспериментировать и добавлять в панировку, например, карри, молотый перец, паприку. Надеюсь, что рецепт вам понравится и станет дежурным в вашей кулинарной копилке. Наши гости его давно оценили.

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Фото автора<\p>