Найти в Дзене
Мама Люба

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол. Это не самое дорогое мясо получается на удивление вкусным. А готовится совсем несложно. Так мои домочадцы не особенно любят покупную колбасу, я часто готовлю это прекрасное блюдо. Мясо приготовленное таким образом получается сочным мягким и хрустящим Приготовление его занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться отличной домашней колбасой. Я считаю, что домашняя буженина приготовленная таким образом обязательно должна быть на праздничном столе. Ингредиенты: Приготовление: Положите мясо в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, перец, острую паприку, майонез, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Налейте воду, доведите всё до кипения, и варите 8 минут. Затем снимите с газа и оставьте мясо с рассолом остывать не менее чем на 6 часов. По истечении этого времени снова доведите всё это дело до кипения и варите еще 8 минут. После этого дайте мясу в рассоле настоятся еще не мнее 6 часов
Оглавление

Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол. Это не самое дорогое мясо получается на удивление вкусным. А готовится совсем несложно.

Так мои домочадцы не особенно любят покупную колбасу, я часто готовлю это прекрасное блюдо. Мясо приготовленное таким образом получается сочным мягким и хрустящим Приготовление его занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться отличной домашней колбасой. Я считаю, что домашняя буженина приготовленная таким образом обязательно должна быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи куском;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько шариков душистого перца;
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка острой паприки.

Приготовление:

-2

Положите мясо в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, перец, острую паприку, майонез, горчицу и выдавленный через пресс чеснок.

-3

Налейте воду, доведите всё до кипения, и варите 8 минут. Затем снимите с газа и оставьте мясо с рассолом остывать не менее чем на 6 часов. По истечении этого времени снова доведите всё это дело до кипения и варите еще 8 минут. После этого дайте мясу в рассоле настоятся еще не мнее 6 часов. У меня оно стояло всю ночь.

-4

По истечении всего времени достаньте мясо из рассола и обсушите бумажным полотенцем.

-5

Подавайте свиную шею, нарезанную ломтиками, как колбасу.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.