Найти в Дзене
Волшебная еда

С нетерпением ждем Пасху. Самые вкусные куличи, которые я только пробовал

Не так долго осталось до главного православного праздника. Во всех домах будет избыток еды и пахнуть куличами. Но к большому сожалению, люди перестают сами выпекать куличи, а просто покупают их в магазинах. Да, чтоб вкусно испечь куличи, нужно немного терпения. Но думаю это того стоит. Сегодня хочу предложить вам рецепт своих любимых куличей. Рецепт которым я пользуюсь больше 30 лет. Научился я ему от своей тещи. Хотите и вы вкусных куличей? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю куличи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

В большую чашу (миску) всыпаю дрожжи. Вливаю теплое молоко и добавляю сахар. Перемешиваю все ингредиенты.

-2

Всыпаю примерно 1/3 от объема муки и снова перемешиваю.

-3

Накрываю чашу полотенцем и оставляю в тепле примерно на 30 минут.

-4

В это время, отделяю в две разные емкости белки от желтков.

-5

К желткам добавляю сахар и ванильный сахар и взбиваю их до полного растворения сахара.

-6

К белкам добавляю соль и взбиваю до устойчивых пиков.

-7

Я обязательно в куличи добавляю изюм. Пропариваю его несколько минут в кипятке и выкладываю на бумажные полотенца, обсушиться.

-8

Прошло 30 минут. Дрожжи начали работать. Вмешиваю сначала желтки.

-9

Постепенно ввожу белки.

-10

Понемногу всыпаю оставшуюся муку, вымешивая сначала лопаткой. Тесто не должно быть забитым.

-11

В микроволновке растопил сливочное масло. Постоянно обмакивая руки в нем, вмешиваю половину масла в тесто. Процесс требует терпения и времени.

-12

Накрываю чашу полотенцем и оставляю в тепле на 1 час.

-13

Добавляю к тесту изюм и цедру апельсина. Вмешиваю их в тесто, вместе с оставшимся сливочным маслом.

-14

На противень, выкладываю формы для куличей, смазанные подсолнечным маслом. Выкладываю в формы тесто. Примерно треть от объема формы. Оставляю в тепле еще на 1 час.

-15

Разогреваю духовку до 180°С. Отправляю противень в духовку и сразу понижаю температуру до 150°С. Выпекаю в режиме верх-низ примерно 70-80 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

-16

Еще горячие куличи покрываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой для куличей.

-17

С такими куличами будет приятно отпраздновать Пасху, с родными и близкими людьми. Здоровья и мира всем!

-18

Много вкусных, простых и доступных рецептов можно почитать и посмотреть на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.