Захотелось мне сегодня, вечером понедельника, после насыщенного дня - созвонами, 2 обучениями для меня, разъездами, прямым эфиром «в ночь» где преподаю я - вкусненького. «К чаю». А... магазины уже закрыты, и доставка ночью сложно работает, да и сэкономить захотелось... Решила: испеку «торт из блинчиков»?
Первый в жизни мой «🥞🤩🍰 Блинный торт» - и так хорошо получилось! Лучше, чем мы заказываем в «Палыче». И в разы бюджетнее) Раза в 2-3 точно )))
И я точно знаю, «из чего сделано». 🙏🏻😊🌷
Кому рецепт?
1️⃣ Сами блинчики
2️⃣ Крем
3️⃣ Сборка тортика
ВЫВОД
—-
1️⃣ Рецепт:
🥞Блинчики от Анечки:
🥚4 яйца
🥛 1 л ряженки
🧈 Масло в тесто 1-2 чайные ложки (я брала сливочное топлёное)
+ 🍚 мука блинная, просеянная в мини-сите (ориентировочно 1.5 стакана)
До консистенции - «чуть густоватой сметаны».
💖 Важно: дать постоять 30+ мин (до 1 суток)
Оно тогда становится «более лёгким, «воздушным».
Потом вилочкой взбиваю «и на разогретую сковородку с топлёным сливочным »,
тесто тонким слоем, чуть подразмазывая половником.
🥞 Блинчики отлично пропекаются, воздушные и очень вкусные!)))
——
2️⃣ Рецепт:
🧁 Крем сметанный: (взбить миксером 2-3 мин)
Сметана 15%+ 450 мл
Сахарная пудра с ванилью 1/2 пакетика (125 гр)
Хорошо поставить в холод на 15+ мин.
—-
3️⃣ 🍰💁🏻♀️🥞 Сборка торта:
Блинчики берём вначале «снизу стопки», они должны быть попрохладнее (от горячих «растечется крем»).
🙌🏻 Всё предельно легко и просто:
На тортовницу (/плоскую тарелку) по очереди: охлаждённый блин — сверху 1-2 ст.л. крема, чередуем до верха; у меня 10 шт.
🍯 Украшаем мёдом! Готово!
Приятного аппетита!😋
#торт #тортсвоимируками #тортблинный #весна2023 #смедом #блины #блинынаряженке
——
ВЫВОД: 🍰🥰🍯 Домашние тортики из блинов - это легко и одно удовольствие. Главное, чтобы было время и «все продукты под рукой». Ряженку и сметану, муку, топленое масло для жарки бездымной - я стараюсь всегда чтобы дома были. А вот сахарную пудру - отдельно проконтролировать, нестандартная покупка, докуплю.
💁🏻♀️Или лучше вторую самую простую кофемолку завести - «под сахарную пудру»? Как думаете?