У меня было такое сложное чувство, что солидную часть нашего расследования я или проспал, или провел в анабиозе. Как-то потерялся во времени и пространстве, упустил все важные моменты, потому что для меня лично они сейчас не представляли никакого интереса. Удивляюсь еще, что меня отсюда еще не попросили с вещами на выход. Пользы как от оперативника от меня сейчас было ноль целых и столько же десятых.
Особенно после того, как утром сегодня меня отловил в коридоре наш полковник и настоятельно попросил вот прямо сейчас и безотлагательно зайти к себе кабинет. А там я узнал сразу две новости, одна другой сногсшибательней. Моего отчима каким-то неведомым образом поставили перед фактом, что отныне он должен день и ночь молиться за мое здоровье, в противном случае первая же версия любого несчастного случая со мной — заказное убийство, даже в случае случайного точечного попадания в мое темечко кирпича с левой стройки. И он мгновенно отправляется в разработку как заказчик этого безобразия. А в качестве свидетеля на допросы тут же начинают дёргать его родного сына. Бориса, мать его так, Воронецкого.
Что особо ценно, Павел Витальевич, по словам Скворцова, это предупреждение воспринял максимально серьезно и даже слегка побледнел, прикинув возможные последствия. Последнее меня особо порадовало. Не всё мне одному в лузерах ходить. А уж когда отчима так изящно по носу стукнули, и даже Бореньку его не забыли упомянуть… мне прямо бальзам на сердце густо пролился. Неужели Павел Валерьевич и в самом деле полагал, что никто никогда не узнает его пикантной тайны с внебрачными детьми? Особенно после того, как один из них сменил фамилию? Похоже, он благополучно забыл в своем Министерстве, что такое работа в Конторе. Расслабился, нюх потерял.
Новость два была масштабнее и куда интереснее с точки зрения нашей команды. После общения с Самым Главным Человеком Конторы часа через четыре генерал-майор юстиции Моравецкий словил инсульт. На тот свет не отправился, спасибо вовремя приехавшей «скорой», и сейчас лежит в коме в реанимации с неясными перспективами. Врачи пока далеки от оптимизма и дают осторожно-негативные прогнозы. В любом случае, на службу он уже не вернется, даже если каким-то чудом пойдет на поправку и сможет передвигаться на своих двоих без помощи ходунков. У него и так возраст был близок к предельному, а на его должность, как я понимаю, уже дофига желающих набралось. И это означает, что больше нам палки в колеса ставить некому. Можно спокойно расследовать обстоятельства смерти Даши и выяснять, по какой причине её насильник так быстро отправился вслед за ней на тот свет.
Несколько оглушенный этими новостями, я даже не помню, как сообщил их ребятам. Надеюсь, что это был хотя бы связный рассказ. Моя голова упорно отказывалась что-либо понимать, кроме того, что мне, кажется, в ближайшие несколько недель, а то и месяцев бояться теперь точно нечего. Понимаю, что признаваться в подобных вещах несколько постыдно, но такого глобального страха, которого я притерпелся в последнюю неделю, я не испытывал никогда в жизни. Это штука, как оказалось, жестко отупляет.
А у нас меж тем начался движ. Практически одновременно, что очень странно, пришли заключения о смерти насильника и отца Марины, хоть я и прикидывал про себя, что с насильником нам еще как минимум сутки придется ждать внятной информации. Матвей действительно пережил Дашу ненадолго. Часа на три в прыжке. Был убит собственным кухонным ножом. Сам нож не нашли, но характер раневого канала и отсутствие одного из наборных ножей в подставке на кухне красноречиво говорило, чем именно его порешили.
По отцу Марины всё было чисто. Но, видимо, пытаясь оправдаться за своего проштрафившегося стажера, эксперт отдельно приложил записку, из которой следовало, что этому синеботу давным-давно пора было отправляться на встречу с создателем из-за изношенного сердечка. И что он, скорее всего, должен был сидеть на определенном препарате, чтобы это сердце хоть как-то держать в тонусе и, судя по остаточному фону в крови, он этот препарат-таки принимал. А вот перед смертью он его явно выпить забыл. И это вполне вписывалось в то, что папаша Марины бузил, и перед тем, как отправиться на покой, запулил в дочку тапком. Вряд ли в таком состоянии он был готов пить свои таблетки.
Мы, понятное дело, эту записку официально к делу приложить не могли, да и не для того она писалась, но теперь хотя бы примерно понимали, что произошло.
И тут Лешка, привычно просматривающий сводку происшествий за последние сутки, умудрился нас изрядно взъерошить.
— Я, конечно, могу ошибаться, — осторожно начал он. — Но если я прав, то наша третья подруга теперь полная сирота.
— Это как? — мгновенно напрягся Циркач.
— Её мать вышла в окно несколько часов назад. Оставила записку, что не может жить без мужа, и сиганула вниз.
— Стоп, — нахмурился Игорь. — Ворон, ты ведь помнишь, какие там подоконники?
— Обычные, — отозвался я, хоть на самом деле не помнил ни черта про то наше посещение квартиры Марины, кроме того факта, что там жутко воняло немытыми и мертвыми телами, от чего меня постоянно пробивало на тошноту.
— Вот именно! — наш старший аж с места приподнялся. — А тетушка эта и ходила-то уже с трудом. До ванной нам с тобой её вообще чуть ли не на руках тащить пришлось. И вот представь себе. Подоконник. Ей примерно по солнечное сплетение будет. Тяжелая тетя-алкаш, весом хорошо за центнер и далеко не спортсменка. И как она, спрашивается, туда смогла залезть?
— Табуретку подставила? — предположила Гоша.
— Для таких, как она, даже табуретка может оказаться непосильной преградой, — сказал как отрезал Циркач. — Не забывай, я ведь лично её видел. Так что несемся туда, тело забираем себе на исследования и вновь опрашиваем Марину. Что-то здесь нечисто.
— А можно я с вами поеду? — вдруг спросила Гоша.
— Не можно, а нужно. Едем все!
И мы поехали… Кажется, я вновь уснул в нашем минивене. Да так крепко, что расталкивать меня по прибытии пришлось Сашке. Выглядело со стороны это, конечно, весьма странно, но я понятия не имел, как объяснить коллегам, что впервые за довольно долгий срок могу смежить глаза, не опасаясь того, что от меня вновь попытаются избавиться.
Команда: дело 202. Часть 23
Мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca
#сентиментальный роман #авантюрный роман #юмор #приключения #седлова