Найти тему
Южный федеральный

Ученые из Китая предупредили, какие части курицы могут вызывать рак

Куриное мясо принято считать наиболее диетическим, эксперты рекомендуют употреблять его при различных заболеваниях. Правда, как недавно выяснили ученые из Китая, в случае с куриным мясом не все так однозначно.

Одно из последних исследований научных сотрудников из КНР показало, что некоторые части курицы при частом употреблении в пищу могут провоцировать онкологию.

Согласно представленным в соответствующем докладе данным, опасными для здоровья человека частями курицы считаются шея, кишки, гузка и лапы. Больше всего опасных компонентов содержится в бульонах или иных блюдах, приготовленных на их основе. Об этом проинформировал портал WeChat.

Эксперты пояснили, что в шее у этих птиц находятся лимфатические железы, в которых содержится большое количество токсинов и бактерий. Поэтому регулярное употребление куриной шеи повышает риски заболеть онкологией.

В кишечнике же курицы присутствуют различные виды бактерий и остатки пищи, которые сложно полностью удалить. Частое употребление куриных кишок грозит повышением уровня содержания жира в крови, что, в свою очередь, может спровоцировать рак, предупредили врачи.

При проблемах со здоровьем не следует заниматься самолечением - важно вовремя обратиться к специалисту.