Куриное мясо принято считать наиболее диетическим, эксперты рекомендуют употреблять его при различных заболеваниях. Правда, как недавно выяснили ученые из Китая, в случае с куриным мясом не все так однозначно.
Одно из последних исследований научных сотрудников из КНР показало, что некоторые части курицы при частом употреблении в пищу могут провоцировать онкологию.
Согласно представленным в соответствующем докладе данным, опасными для здоровья человека частями курицы считаются шея, кишки, гузка и лапы. Больше всего опасных компонентов содержится в бульонах или иных блюдах, приготовленных на их основе. Об этом проинформировал портал WeChat.
Эксперты пояснили, что в шее у этих птиц находятся лимфатические железы, в которых содержится большое количество токсинов и бактерий. Поэтому регулярное употребление куриной шеи повышает риски заболеть онкологией.
В кишечнике же курицы присутствуют различные виды бактерий и остатки пищи, которые сложно полностью удалить. Частое употребление куриных кишок грозит повышением уровня содержания жира в крови, что, в свою очередь, может спровоцировать рак, предупредили врачи.
При проблемах со здоровьем не следует заниматься самолечением - важно вовремя обратиться к специалисту.