Я забыла сколько идти от Эоловой арфы к провалу. А когда поняла, пожалела, что не поехала на автобусе. Потому что устала я к тому времени. Ноги конечно еще шли, но как то без энтузиазма. А еще меньше энтузиазма стало, когда я поняла сколько мне идти. Но боевого задора у меня сегодня было больше, чем в прошлый раз. Потому что я глядела по сторонам и видела то, чего в прошлый раз не видела.
Очень понравился мне памятник Михалкову старшему. Прямо замечательное место выбрали. Сидит такой автор двух гимнов страны и с высокого хорошего места смотрит на город. А виды здесь везде замечательные, потому что куда бы не пошел, окажешься на горе. Еще в прошлый раз не заметила Пироговские ванны. Видимо до того устала, что смотрела только под ноги. Сегодня голову еще могла держать.
Ну в общем , в итоге, с горем пополам, со вздохами дотопала я до последней локации. Народу здесь, не пересчитать. По площадке рассредоточились три экскурсии, да еще дикари гуляют. Ну такие, как я. И это , не смотря на то, что сегодня понедельник, и к озеру доступ закрыт. Но это меня не расстроило. Мне здесь больше всего Остап Бендер нравится. К нему и шла.
Но был и минус, здесь не было кофе. А я надеялась. Села я на лавку и стала ждать, когда экскурсии уедут, а то вообще ничего не видно, кругом толпы ошалелых туристов. Меня удивляет, что люди могут делать по двадцать пять кадров, их вообще не волнует, что их ждут. Я имею в виду следующие желающие сфотографироваться. Я то свободный художник, могу и подождать. А кто с экскурсией?
Да вообще мне нравится поведение некоторых туристов. Ведь видно, что человек снимает, зачем под камеру лезть , лавочки большие, зачем садится посредине, еще и сумками место занять, зачем разговаривать во всю громкость по телефону, во первых, это никому не интересно, а во вторых, я сегодня из-за этих говорильщиков, туристическое приложение не слышала.
Наконец то у Провала стало пустынно. Можно было сфоткаться , осмотреться и посидеть в тишине. Кайф то какой. Я насладилась тишиной и пошла к автобусу. Рядом светились две кофейни, но я решила попить кофе на вокзале, сильно уж много народу на остановке было. Прокатились мы по всему городу. Очень мне нравятся старые здания и парки. Но много зданий сильно разрушенных, жалко.
Вышла на вокзале. Пила кофе и одновременно разглядывала расписание. Электричка через двадцать минут, в самый раз. Билет купила тоже онлайн, ну нет сил уже в кассы идти. Электричка была полупустая, целый час слушала Дину Рубину. Никак не могу определиться, нравится она мне или нет. Слава богу, Кисловодск, скорей бы в горизонтальное положение. Опять находила 15000.