- Это было самое сильное землетрясение, которое я ощущал. И сильнее не хочется. Страшно, - с таких рассказов началось мое сегодняшнее утро.
Я и сама очень испугалась, хоть нахожусь сейчас в Крыму. Скорее из-за этих слов моего друга, ведь напугать мужика, который многое повидал - не так-то просто.
Началось всё днем (у нас в Крыму было раннее утро).
- Сидел в трусах на диване, как тряхануло – скатился и схоронился в санузле. Сидел, пока очень сильные толчки не прекратились. Потом схватил одежду, тревожный рюкзак и выскочил на улицу. Побежал к сыну, - рассказал мой друг.
К счастью, и с ребенком, и с моим другом всё хорошо. И дом их цел (на многих зданиях трещины появились, все их проверяют). Ребята гуляли, пока природа полностью не успокоилась.
Люди же выбегали на улицы, кричали, некоторые паниковали. В домах попадали вещи, разбилась дорогая техника. Очень жалко, но зато все живы.
В общем, в каждом регионе своя специфика. И как ты ни готовься к таким ситуациям, все равно будет возникать эффект неожиданности. Что меня удивило, дети всё воспринимают гораздо спокойнее, особенно, когда их готовят к таким ситуациям. Сын моего друга только в первом классе учится, но во время толчков он первый подскочил и кинулся в угол, переждал сильную тряску, взял тревожный рюкзачок и вышел на улицу. Позвонил отцу, а потом, спустя какое-то время, еще убеждал взрослых, что можно идти домой: толчков больше не будет.
Кстати, землетрясение было магнитудой 6,9 баллов.