Найти тему

КУЛИЧ ЗА 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан орехов (по желанию)
  • яичная глазурь (1 яйцо + 1 столовая ложка молока)
  • крашеные яйца для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте сухие дрожжи, теплое молоко и 1 столовую ложку сахара. Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут работать и смесь не станет пузырчатой.
  2. Добавьте в миску оставшийся сахар, соль, масло, яйца, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Перемешайте изюм и орехи (если используете) в тесто.
  4. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымесите его в течение 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Поместите тесто в большую миску и накройте его чистой тканью. Оставьте его на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
  6. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части круглую форму. Перенесите их в формы для выпечки кулича, предварительно смазанные маслом. Оставьте тесто на 30-60 минут для повторного подъема.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте куличи яичной глазурью и украсьте крашеными яйцами (если используете).
  8. Выпекайте куличи в течение 35-40 мин

    Делитесь своими рецептами в комментариях, а пока можете посмотреть мой самый необычный
    рецепт кулича с беконом
Еда
6,93 млн интересуются