Те кто бывали в Индии точно знают ответ на этот вопрос. Конечно же это популярный индийский чай масала. Излюбленный напиток индусов уже давно завоевал любовь других народов и распространился по всему миру. А иначе и быть не могло, ведь масала – это приятный оригинальный вкус, терпкий аромат и огромная польза. Изначально чай масала был приготовлен для того, чтобы согреть организм в холодные дни. Однако со временем его популярность стала расти, и сейчас напиток пьют круглый год. В Индии он считается не только вкусным, но и целебным. Состав чая масала В Индии словом масала именуется набор так называемых «теплых» специй, которые обладают согревающим эффектом. Его основа: имбирь; корица; кардамон; гвоздика; перец. Однако не возбраняется добавлять и другие специи. Второй ингредиент – черный листовой чай. Чем он будет качественнее, тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Третий ингредиент – молоко. Его добавляют по желанию. Существует несколько вариантов чая масала, в которых оно