Найти в Дзене

КУЛИЧ НА ПАСХУ

Вот мой пошаговый рецепт, как приготовить кулич с изюмом на Пасху:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 250 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 г изюма
  • 1 стакан воды
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Шаг 1: Подготовка теста

В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте масло и яйца, тщательно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте дрожжи и хорошо замешайте тесто. Добавьте цедру апельсина и лимона. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте изюм и снова хорошо замешайте тесто.

Шаг 2: Выпекание кулича

Перекладывайте тесто в большую форму для выпечки кулича, смазанную маслом или покрытую пергаментом. Дайте тесту подняться на 2-3 часа, пока он не увеличится в размере в 2 раза.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов С печь на 40-50 минут, или пока кулич не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

Шаг 3: Глазировка кулича

Пока кулич остывает, сделайте глазировку. Смешайте сахар и воду в миске и размешайте до полного растворения сахара.

Снимите кулич из формы и поместите его на стол. С помощью кисти нанесите глазировку на кулич. Украсьте кулич цукатами, шоколадом, глазурью или другими декоративными элементами, если хотите.

-2
Еда
6,93 млн интересуются