На крупнейшем рынке Израиля, Махане-Иегуда в Иерусалиме, есть очень популярный ресторан под названием Jachnun Bar, где подают джахнун.
Что вообще такое джахнун? Это израильско-йеменское блюдо из слоеного теста – его тонко раскатывают, каждый слой теста бережно смазывают маслом, укладывают друг на друга и скатывают в тугой рулет.
Перед тем, как подаваться к столу, рулеты джахнуна оставляют томиться на низких температурах около 8-12 часов.
Шаббатний завтрак йеменских евреев - такая "сигара" из тонко раскатанного теста, промазанного растопленным маслом со специями и иногда медом.
Готовится джахнун на очень маленьком огне всю ночь с пятницы на субботу, а утром подается теплым, с вареным яйцом, острым соусом схуг и томатной сальсой.
Очень вкусно и очень калорийно 🫢😋