Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Джахнун: йеменский завтрак на израильских столах

На крупнейшем рынке Израиля, Махане-Иегуда в Иерусалиме, есть очень популярный ресторан под названием Jachnun Bar, где подают джахнун.

-2

Что вообще такое джахнун? Это израильско-йеменское блюдо из слоеного теста – его тонко раскатывают, каждый слой теста бережно смазывают маслом, укладывают друг на друга и скатывают в тугой рулет.

-3

Перед тем, как подаваться к столу, рулеты джахнуна оставляют томиться на низких температурах около 8-12 часов.

-4

Шаббатний завтрак йеменских евреев - такая "сигара" из тонко раскатанного теста, промазанного растопленным маслом со специями и иногда медом.

-5

Готовится джахнун на очень маленьком огне всю ночь с пятницы на субботу, а утром подается теплым, с вареным яйцом, острым соусом схуг и томатной сальсой.

-6

Очень вкусно и очень калорийно 🫢😋

Еда
6,93 млн интересуются