Найти в Дзене
Удивляться разрешено

В продаже появилась пробойная икра минтая из приморского города Москва

Решение купить такую жестяную банку с икрой пробойной солёной пришло внезапно. Спонтанно. Вот так шел мимо прилавка сетевого магазина открывши рот и тут же на полке увидел подобный открытый рот. Рыба плавниками хлопает внимание к себе привлекает. Минтай зовётся она. А в банке икра ейная. Да с ценником в 77 рублей да 49 копек стоит на прилавке холодильном. Только рыбы страшной на вид. Минтайка так клацала своими зубами, как будто я сам из неё живой вытаскивал эту икру. По одной икринке выдавливал из её пузика. Доил. Есть такой приём добычи икры на рыбных фермах при котором и рыба жива и икра полноценна. Но весь этот процесс сцеживания икры прошел без меня. Отобрали у минтайки деток будущих в приморском городке – Москва. Как это я узнал? Да очень просто. Дома, когда уже пришел и начал рассматривать под светом хорошим и очень подробно. Крутить банку блогерской своей привычкой со всех сторон. Изучать банку ту красивую. Завод изготовитель рыбной продукции находится в самой нашей столице, г

Решение купить такую жестяную банку с икрой пробойной солёной пришло внезапно. Спонтанно. Вот так шел мимо прилавка сетевого магазина открывши рот и тут же на полке увидел подобный открытый рот. Рыба плавниками хлопает внимание к себе привлекает. Минтай зовётся она. А в банке икра ейная. Да с ценником в 77 рублей да 49 копек стоит на прилавке холодильном.

На прилавке магазина банка с икрой
На прилавке магазина банка с икрой

Только рыбы страшной на вид. Минтайка так клацала своими зубами, как будто я сам из неё живой вытаскивал эту икру.

Вот она - рыба зубы свои показывает
Вот она - рыба зубы свои показывает

По одной икринке выдавливал из её пузика. Доил. Есть такой приём добычи икры на рыбных фермах при котором и рыба жива и икра полноценна. Но весь этот процесс сцеживания икры прошел без меня. Отобрали у минтайки деток будущих в приморском городке – Москва. Как это я узнал?

В приморском городе Москва произведено
В приморском городе Москва произведено

Да очень просто. Дома, когда уже пришел и начал рассматривать под светом хорошим и очень подробно. Крутить банку блогерской своей привычкой со всех сторон. Изучать банку ту красивую. Завод изготовитель рыбной продукции находится в самой нашей столице, городе Москва. Кому интересен точный адрес сможет прочитать на фотографии или на банке. И четыре медали различных выставок тут же красуются.

ключ присутствует
ключ присутствует

Первым делом отмечу накатку всей информации на саму банку краской. И уже никто не наклеит другое. Ключ удобный для открывания создан по современным стандартам.

Икра - выдавлено на дне банки
Икра - выдавлено на дне банки

А вот на донышке многообещающе и правдиво выдавлена дата изготовления марта 9 и 2023 года. Да слово икра заглавными буквами. И номер завода тут же Н32. Всё по-честному у Авистрона – без обмана.

В составе производитель пообещал зерно икры минтайной. Тут же латиницей дано имя рыбное. Соль обязательным вариантом. Ведь продукт уже готов к употреблению. А значит будут и консерванты Е-йные. Агент противслёжки Е536. Масло подсолнечное дезодорированное. И добавлен ВАРЕКС-7, состоящий из кислоты сорбиновой под номером 200 знака Е. Противоокислители Е300 и Е 315. Тут же затесался и краситель с номером Е110. Продукт икрянной упакован под вакуумом со сроком годности в 10 месяцев со дня выпуска, указанного на дне банке. Эту дату уже указал в тексте. Производитель предупреждает, что безопасно хранить икру после вскрытия банки можно в течении 48 часов и то в холодном месте. Температура не выше 4 градусов и не ниже минус 4.

Тут же мелким шрифтом даётся предупреждение о красителе Е110 который может влиять на детей. Их активность и процесс внимательности.

Икра изготовлена по ТУ. Сортом первым и вес её в банке должен быть 120 грамм. Скажу честно не взвешивал. Тут придётся поверить на слово производительское.

Вроде всё осмотрели со всех сторон. Обкрутили банку. И даже потрясли её. Теперь можно и открывать.

Перед открытием
Перед открытием

Потянув за ключ и приложив определённое усилие. Пришлось делать это двумя руками. Одной держать банку крепко, а второй уж тянуть за кольцо. Тут и лёгкость пришла. Крышка сразу открыла секрет консервный.

В банке икра вот такого цвета
В банке икра вот такого цвета

В банке икра. Мелко-мелкозернистая. Готовая к употреблению. Аромат приятный. Съедобный.

Переложили для удобства хранения и осмотра
Переложили для удобства хранения и осмотра

Перекладываем в чашечку стеклянную. А для оценки намазываем масло на кусок хлеба ржаного. И размазываем икру по-хозяйски. Но без грубости. Так, чтобы и масло вкус сохранить и вкус икры поймать.

На хлеб её мажем
На хлеб её мажем

В меру солёная икра. Как и обещано было зернистая. Зерно хрустит. Чувствуешь всем своим сердцем как лопаются икринки на зубах. Вкусно. Мне понравилось. Могу добавить, что на каждый день её можно бюджетно покупать. И на праздничный стол можно поставить с зеленью.

теперь под углом вид
теперь под углом вид

А вот покупать вам или нет решать самим. Тут ведь и так ясно, что изготовлен продукт из замороженного сырья. Завод явно не в береговой части Москвы находится.

Теперь пусть читатели пишут свои комментарии и рассказывают смело мнение о качестве этой икры. Об отношении своём к ней. Стоит ли её покупать или нет?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются