Вчера на новостях о том, что ОПЕК резко сокращает добычу нефти, цена на нее резко взлетела на 6% до $86.5 за баррель. Однако доллар при этом не упал, как это обычно происходит, а резко взлетел на 1.5%! Это просто невообразимо. Что же произошло? Ладно, вырасти на нейтральном рынке, но на таком позитивном фоне, это просто феерическая наглость. Ну не хочет наш рынок двигаться адекватно, все время какие-то манипуляции происходят. Так что же будет дальше?
Кстати, и индекс ММВБ вчера вырос почти на 1%, что даже мало для такого внешнего фона. Однако динамику доллара объяснить фундаментально вообще никак нельзя. Корреляция с нефтью то существует, то нет. Последнее время, скорее, нет. Упадет нефть или вырастет — неважно, доллар все равно растет. Как будто наша марка Urals не становится дороже. Brent уже выросла на $16 за неделю, и дошла до моей цели в $86 за баррель, а рубль это не то, что не остановило от падения, а только еще больше его усилило! То есть никакой логики тут нет.
А вот если смотреть чисто по графику, то логика вполне даже есть. Доллар находится в восходящем тренде, который у него никак не получается сломать. Хотя попытки были, и была надежда на коррекцию.
Но как я писал ранее в телеграм-канале, если 76 р. быки удержат, то пойдет мощный рост. Вот, он и пошел. По-хорошему, цель роста теперь находится где-то в области 82-83 р. Очень плохо, что доллар не сделал коррекцию к 72 р., как я надеялся. Я говорил, отсутствие коррекции здесь приведет к панике на валютном рынке. И вот, мы уже ее и наблюдаем. Нефть мощно растет, и доллар мощно растет, и в голове это никак не укладывается.
Вчера после роста нефти я ожидал на валюте что угодно: откат, флэт, небольшой отскок, но только не бешеный упорный рост. Это значит, что рубль всё. ЦБ на него просто забил. Очень жаль, я считал, что в ЦБ работают более умные люди. Стабильность рубля они обеспечивать не желают. Хотя... После того бреда в марте-мае 2022 г., что мы видели, когда доллар грохнулся с 121 р. до 50 р. почти без отскоков, верить, что в ЦБ специалисты озабочены стабильностью курса рубля и инфляцией? Это просто несерьезно. Уже тогда было ясно, что им не до своих базовых обязанностей по стабилизации нацвалюты.
И как ранее объяснялось на этом канале, если ЦБ не хочет столкнуться с паникой на валютном рынке и гасить потом курс около 100 р. и снова вводить запретительные меры, ему просто необходимо было дать коррекцию от 75-76 р., но, видимо, стабильность рубля его больше не волнует.
Собственно, для меня тот факт, что доллар вырос на 1.5%, после того как нефть выросла на 6%, говорит о том, что 100 р. мы спокойно можем увидеть уже летом. Если, конечно, ЦБ не возьмется за ум и не тормознет валюту. Теперь это необходимо сделать у 83 р. Вряд ли доллар теперь сможет остановиться раньше. У него был шанс сегодня, но он опять рванул на открытии вверх. Тут может быть еще коррекция небольшая, вообще по-хорошему, должна быть, к 78 р. где-то, но упасть дальше пока маловероятно без закрепления ниже этого уровня.
И если у 83 р. курс не остановится, ну, у 85 р. максимум, то 100+ р. будет уже спустя пару недель. Вот так.
Короче говоря, перспективы у рубля мрачные. ЦБ спасать его не хочет. А значит, продавать валюту, если покупали по хорошей цене, пока нет никакого смысла. Правда, и покупать сейчас совсем не хочется. Все-таки последние дни на валютном рынке очень подозрительные. Но на откате взять можно аккуратно. Правда надежных точек входа нет. Последняя надежная точка была по 76 р., о чем я заранее предупредил своих подписчиков. Так что в ближайшее время лучше просто оставаться в валюте, а я буду регулярно анализировать котировки и информировать вас о происходящем.
Еще больше статистики, новостей и прогнозов по рынку в Telegram. Присоединяйтесь!
Также рекомендую к прочтению недавнюю статью о цифровом рубле, чтобы быть в курсе того будущего, которое готовят для нас.
Всем удачи и профита!
Понравилось — жмите лайк! Есть вопросы — пишите в комментариях!
Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы быть в курсе важных новостей и узнать, как приумножить свой капитал!
#финансы #инвестиции #финансовая грамотность #деньги #экономика