Планы у меня, как всегда расплывчатые. Были. Если встану, и не торопясь , успею, то поеду. Вот так примерно. И надож такому случиться, и заснула вовремя и проснулась в шесть часов. Сильно удивилась и вставать не стала, снова заснула. Проснулась в семь тридцать. Ну раз, так сложилось, значит будем вставать, судьба такая. Судьба сесть на десятичасовую ласточку и поехать в Пятигорск, город, где я прожила две недели в октябре 2019.
Тот хостел, который тогда стоил 350 рублей, сегодня сдается, по цене 750. Ну он хорошенький, три остановки от Цветника. Пятигорск мне понравился и тогда, и сегодня. Только в то время я за две недели в Пятигорске провела три дня, остальное время бегала, как бешеная по экскурсиям. Домбай, Чегем, Грозный, Бермамыт, короче задолбалась. Да и Пятигорска путем не видела. И сегодня ничего нового не увижу.
Ну в общем, в десять я сидела в электричке, а в одиннадцать была на вокзале Пятигорска. Хоть я и не очень тогда изучила Пятигорск, но логистика города мне понятна и как ехать в Цветник я знаю. Хотя села в трамвайчик, и чуть этот самый Цветник не проехала. Размечталась. Но все таки не проехала, успела выскочить. Что хочу сказать? Пятигорск самый зеленый и ухоженный. Ну вот так мне сегодня показалось.
Я прошлась по центральной аллейке от трамвая к Цветнику, и все таки решила свернуть к Лермонтову. Там обзор сверху хороший и на фоне цветочных часов можно сфоткаться. Еще хочу отметить, что много где асфальт заменили плиткой, и мне идти было очень комфортно. И к Лермонтову подниматься, и спускаться оттуда к церкви. Сверху особенно хорошо видно, как подстрижены деревья и как все аккуратно. А с часами я пролетела, нет их еще, земля вскопанная.
Ну а потом я пошла в церковь, даже решила зайти вовнутрь. Была очень удивлена. На мой вопрос о платочках на голову, мне сказали, что нет никаких платочков, и можно проходить так. Мне такая постановка дела очень нравится. Я прямо побежала разглядывать храм внутри. Оказывается это Спасский кафедральный собор Пятигорска. А мне дубль ГИС, что то другое с утра прочирикал.
А приложение ИЗИ, о котором я узнала здесь, в 2019, сказало, что строили его долго и трудно, построили в 1869. На радость горожанам. А в 1931 снесли. Здесь вообще очень любили храмы сносить, изверги какие то. Даже красота не останавливала. Начали восстанавливать его в 1991, а завершили в 2011, в общем, молоденький храм, но красивый, и внутри, и снаружи. Жалко ворота не все открыты, кругами ходила.
Ну вышла и конечно отправилась к Цветнику. Очень мне в прошлый раз этот парк понравился.