Найти в Дзене
Эстетка Веста

Хачапури. Вариант 1. Два сыра.

Приветствую вас, друзья. Давно хотела испечь именно хачапури. В нашей пекарне мы их делали в упрощённом варианте, т. е. просто лодочкой, и экономя начинку, иначе вырастает себестоимость продукции. Ну, а дома, конечно, мы можем побаловать себя и лепить в своё удовольствие! Итак, начнём. Сначала замесим дрожжевое тесто. Как я делаю вкусное и пышное тесто, смотрите тут. Итак, тесто подошло. Делаем булочки-заготовки весом 200 граммов и раскладываем на столе, даём им подняться примерно 10 мин. Через 10 мин можно заниматься. Вообще, я хочу сказать, что всегда перед тем как разделывать дрожжевое тесто, дайте ему 10 мин отдохнуть. Потом оно будет эластичным и податливым. Раскатаем нашу булочку в пышечку- в стороны. Я подготовила начинку заранее. В миске размяла адыгейский сыр Добавила нарезанный зелёный лук И добавила специи, можно с горчинкой. Чтобы сильно остро не было, чуть-чуть. На соль пробуйте, если сыр пресноватый, добавьте чуть соль. Всё перемешали и готово. В принципе, пок

Приветствую вас, друзья.

Давно хотела испечь именно хачапури. В нашей пекарне мы их делали в упрощённом варианте, т. е. просто лодочкой, и экономя начинку, иначе вырастает себестоимость продукции.

Ну, а дома, конечно, мы можем побаловать себя и лепить в своё удовольствие!

Итак, начнём.

Сначала замесим дрожжевое тесто. Как я делаю вкусное и пышное тесто, смотрите тут.

Итак, тесто подошло.

Делаем булочки-заготовки весом 200 граммов и раскладываем на столе, даём им подняться примерно 10 мин.

Через 10 мин можно заниматься. Вообще, я хочу сказать, что всегда перед тем как разделывать дрожжевое тесто, дайте ему 10 мин отдохнуть. Потом оно будет эластичным и податливым.

Раскатаем нашу булочку в пышечку- в стороны.

-2

Я подготовила начинку заранее. В миске размяла адыгейский сыр

-3
-4

Добавила нарезанный зелёный лук

-5

И добавила специи, можно с горчинкой. Чтобы сильно остро не было, чуть-чуть. На соль пробуйте, если сыр пресноватый, добавьте чуть соль.

-6

Всё перемешали и готово. В принципе, пока булочки поднимаются на столе, эту начинку можно запросто подготовить.

-7

Теперь накладываем начинку на пышку по всей поверхности.

-8

И начинаем скручивать концы справа и слева навстречу друг другу,

-9
-10

Теперь надо защепить по краям. Нажимайте посильнее, чтобы наша лодочка не разошлась

-11

Вот такая. Теперь пальчиками немного раздвигаем серединку, при этом смотрим на края, если расходятся- опять защипываем

-12

И в серединку лодочки кладём тёртый твёрдый сыр

-13

И таким образом, все остальные булочки делаем также. Можете разноообразить начинку. Об этом я расскажу в следующей статье. Можете сделать 2-3 шт с одной начинкой, 2-3 шт с другой. В принципе, я так и сделала.

Но сегодня я рассказываю о сырной начинке.

Сразу смазать яйцом и отставить на расстойку 10-13 мин, смотря какая температура воздуха у вас. Летом моментально поднимаются, а когда прохладно- надо смотреть.

Заранее прогреваю духовку и ставлю выпекать. При температуре 180', примерно 15-20 мин, смотря какая у вас духовка. Вниз духовки обязательно поставьте чашку с водой - изделия будут мягкими.

Ну, вот наши хачапури готовы, посмотрите какая красота, а вкуснятина необыкновенная, просто во рту тает, можно губами кушать.

-14
-15

Пробуйте испечь, не пожалеете.

Пишите в комментариях понравилось ли вам, буду ждать🥰

  • Подписывайтесь на канал, это помогает его развитию 👌