Найти тему
Спасибо Вкусно

Как приготовить 👩‍🍳 дома ПЕЧЕНЬЕ 🍪 "ЧОКО-ПАЙ", подробный рецепт с фото

Приветствую вас на канале Spasibo Vkusno!

Если ваши дети любят магазинное печенье CHOKO-PIE, тогда, вам точно следует прочитать эту статью и сохранить рецепт себе в закладки.

Печенье бисквитное с малиновым маршмелоу (домашний CHOCO-PIE)
Печенье бисквитное с малиновым маршмелоу (домашний CHOCO-PIE)

Рецепт достаточно простой, но получается чудо как вкусно, а самое главное натурально и деткам не страшно давать.

Я попробовал его приготовить и с уверенностью могу сказать: оно в 100 РАЗ ВКУСНЕЕ магазинного!

Итак, для приготовления домашнего малинового печенья CHOKO-PIE понадобятся следующие ингредиенты:

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Яйцо - 2 шт;
Сахар - 140 гр;
Масло сливочное (мягкое)- 120 гр;
Молоко - 260 гр;
Мука - 500 гр(в зависимости от качества муки смотрите на консистенцию теста);
Разрыхлитель - 10 гр;
Соль - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сахар - 120 гр;
Глюкозы сироп - 50 гр (или такое же количество сахара);
Малиновое пюре - 70 гр;
Желатин - 10 гр + вода для замачивания;

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (по желанию);

Шоколад - 200 гр;
Растительное масло - 50 гр;
Посыпка кондитерская - пакетик;
Миндальные лепестки - 50 гр;
Дутый рис - 30 гр.

Ингридиенты для печенья
Ингридиенты для печенья

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем масло и молоко, быстро перемешиваем и частями всыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В зависимости от качества вашей муки ее может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек для крема - корнет и отсаживаем на противень небольшие кружочки - я сделал около 4 см диаметром, на расстоянии друг от друга.

Отсаживаем на противень кружочки
Отсаживаем на противень кружочки

Выпекаем печенье при температуре 180С около 10 минут (предварительно не забудьте включить духовку на прогрев)

У меня получилось два противеня и половинка третьего.

Когда печенье испеклось, даем ему остыть и собираем похожие половинки между собой. Их мы будем склеивать малиновым маршмелоу, которое сейчас с вами и приготовим.

Для марщмелоу замачиваем желатин в воде, чтобы набух, а в это время варим сироп из малинового пюре, сахара и глюкозного сиропа (если глюкозного сиропа нет - можно взять такое же количество сахара).

Сироп варим до температуры 118С или до появления больших пузырей. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Выливаем желатин в дежу миксера и начинаем взбивать, в это же время тонкой струйкой вливаем сваренный сироп. Взбиваем долго - около 10 минут. Масса должна посветлеть и стать достаточно плотной.

-7

Перекладываем массу маршмелоу в корнет и выдавливаем на половинки печений. Второй половинкой накрывая сверху. И ставим в холодильник минут на 5 -10, чтобы быстрее застыло.

Пока печенье отдыхает) топим шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. К растопленному шоколаду, добавляем растительное мало, перемешиваем до однородности и готовим посылки. Если у вас нет миндальных лепестков или дутого риса, которые были у меня, то вполне можно использовать измельченные орехи или просто окунуть в шоколад - получится не менее вкусно .

Достаем печенье из холодильника, окунаем каждое в шоколад на половину и посыпаем посылками. Чтобы быстрее застыло, убираем на пять минут в холодильник.

Вот что получилось у меня!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!👍

Подпишитесь в ДзенYouTubeTelegramVK 

🎁 Поддержите канал донатом 

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!