Приветствую вас на канале Spasibo Vkusno!
Если ваши дети любят магазинное печенье CHOKO-PIE, тогда, вам точно следует прочитать эту статью и сохранить рецепт себе в закладки.
Рецепт достаточно простой, но получается чудо как вкусно, а самое главное натурально и деткам не страшно давать.
Я попробовал его приготовить и с уверенностью могу сказать: оно в 100 РАЗ ВКУСНЕЕ магазинного!
Итак, для приготовления домашнего малинового печенья CHOKO-PIE понадобятся следующие ингредиенты:
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 140 гр;
Масло сливочное (мягкое)- 120 гр;
Молоко - 260 гр;
Мука - 500 гр(в зависимости от качества муки смотрите на консистенцию теста);
Разрыхлитель - 10 гр;
Соль - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар - 120 гр;
Глюкозы сироп - 50 гр (или такое же количество сахара);
Малиновое пюре - 70 гр;
Желатин - 10 гр + вода для замачивания;
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (по желанию);
Шоколад - 200 гр;
Растительное масло - 50 гр;
Посыпка кондитерская - пакетик;
Миндальные лепестки - 50 гр;
Дутый рис - 30 гр.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем масло и молоко, быстро перемешиваем и частями всыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В зависимости от качества вашей муки ее может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек для крема - корнет и отсаживаем на противень небольшие кружочки - я сделал около 4 см диаметром, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье при температуре 180С около 10 минут (предварительно не забудьте включить духовку на прогрев)
У меня получилось два противеня и половинка третьего.
Когда печенье испеклось, даем ему остыть и собираем похожие половинки между собой. Их мы будем склеивать малиновым маршмелоу, которое сейчас с вами и приготовим.
Для марщмелоу замачиваем желатин в воде, чтобы набух, а в это время варим сироп из малинового пюре, сахара и глюкозного сиропа (если глюкозного сиропа нет - можно взять такое же количество сахара).
Сироп варим до температуры 118С или до появления больших пузырей. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем желатин в дежу миксера и начинаем взбивать, в это же время тонкой струйкой вливаем сваренный сироп. Взбиваем долго - около 10 минут. Масса должна посветлеть и стать достаточно плотной.
Перекладываем массу маршмелоу в корнет и выдавливаем на половинки печений. Второй половинкой накрывая сверху. И ставим в холодильник минут на 5 -10, чтобы быстрее застыло.
Пока печенье отдыхает) топим шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. К растопленному шоколаду, добавляем растительное мало, перемешиваем до однородности и готовим посылки. Если у вас нет миндальных лепестков или дутого риса, которые были у меня, то вполне можно использовать измельченные орехи или просто окунуть в шоколад - получится не менее вкусно .
Достаем печенье из холодильника, окунаем каждое в шоколад на половину и посыпаем посылками. Чтобы быстрее застыло, убираем на пять минут в холодильник.
Вот что получилось у меня!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!👍
Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK
🎁 Поддержите канал донатом
❤️ Спасибо за лайк и комментарий!