Найти тему
Фрау Марта

Ресторан в замке Зеебург в Швейцарии: как выглядит внутри и что подают

Если хочется побывать в ресторане в настоящем замке, то Швейцария одна из идеальных стран для этого, замков здесь очень много. Пару недель назад мы ужинали в одном таком ресторане в замке Зеебург (Seeburg), который находится на берегу Боденского озера в городе Кройцлинген в Швейцарии. Представляю наш "кулинарный экскурс".

-2

Кстати, отдельно про историю замка Зеебург можно прочитать здесь:

Ресторан был открыт в замке в 1998 году. С 2016 года все помещения замка используются как ресторан и залы для проведения мероприятий. Тут можно и банкет провети, и свадьбу сыграть. Летом у них основной "горячий" сезон, конечно же.

Зал самого ресторана небольшой, рассчитан на максимум 40 гостей. Меню в ресторане Зеебург меняют 4 раза в год, раз в сезон. Сейчас у них Весеннее меню:

Весеннее меню в ресторане в замке "Зеебург" в Кроейцлингене, Швейцария
Весеннее меню в ресторане в замке "Зеебург" в Кроейцлингене, Швейцария

Можно заказывать и отдельные блюда. Выбор, кстати, не очень уж большой, но выбрать определенно есть что. А небольшой, видимо, потому что такие рестораны посещаешь не каждый день или даже неделю, хотя в Швейцарии, наверняка, есть и такие, кто ходит часто. Цены, конечно же, "швецарские".

Мы выбрали меню из 5-ти блюд. Есть также меню из 3-ех блюд (они отмечены короной в меню), а можно выбрать меню и из 7-ми блюд. Меню из 7-ми блюд отличается от 5-ти блюд тем, что в него еще входят прохладительные напитки и сырное блюдо. Но мы подумали, что это было бы многовато, а напитки хотели выбрать сами. В результате меню из 5-ти блюд для нас было идеально.

Чтобы разогреть аппетит, нам принесли "комплимент" от шеф-повара - тарталетки с лососем вот в таком оригинальном "представлении":

-4

Затем было подано первое блюдо - "Весенний салат" с изюмом и с сухариками и морковной заправкой. Хлеб подают по умолчанию с рапсовым маслом и домашним сыром с травами.

 "Весенний салат"
"Весенний салат"

После салата принесли "Суп из цветной капусты с карри и хрустящей полбой". За счет того, что в такие супы карри не жалеют, с чем конкретно кроме карри этот суп особо и не поймешь - с капустой или, например, с тыквой - вкус очень схожий. Ничего необычного, но все равно вкусно.

"Суп из цветной капусты с карри и хрустящей полбой"
"Суп из цветной капусты с карри и хрустящей полбой"

Третьим блюдом были "Равиоли с козьим сыром" со свеклой, ферментированными сливами и ореховым песто. Обожаю козий сыр. Кстати, после этого блюда мы подумали, что уже в принципе и наелись.

"Равиоли с козьим сыром"
"Равиоли с козьим сыром"

Четвертым и основным блюдом была рыба - "Жаренный голец с икрой, велюте романеско, укропом и сырным кнедликами". Икру гольца попробовали первый раз, похожа на лососевую, однако, не такая интенсивная по вкусу, но тем не менее вкусно. Кнедлики на любителей, мне они не очень нравятся.

"Жаренный голец с икрой, велюте романеско, укропом и сырным кнедликами"
"Жаренный голец с икрой, велюте романеско, укропом и сырным кнедликами"

А на десерт подали местное "Тургауское яблоко (из кантона Тургау, в котором находится Кройцлинген) с мороженым из бобов тонка и карамельной крошкой". Десерт был очень вкусный! Не сильно сладкий, прям как я люблю.

"Тургауское яблоко с мороженым из бобов тонка и карамельной крошкой"
"Тургауское яблоко с мороженым из бобов тонка и карамельной крошкой"

Вообще все было вкусно, плюс были получены не только приятные, но и запоминающиеся впечатления! Все-таки не каждый день ужинаешь в настоящем замке 🏰

И в завершении еще немного фото с замковыми интерьерами:

-13

Если вам было интересно, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о путешествиях, о жизни в Германии и не только!

Viele Grüße🍀

Marta