Если хочется побывать в ресторане в настоящем замке, то Швейцария одна из идеальных стран для этого, замков здесь очень много. Пару недель назад мы ужинали в одном таком ресторане в замке Зеебург (Seeburg), который находится на берегу Боденского озера в городе Кройцлинген в Швейцарии. Представляю наш "кулинарный экскурс".
Кстати, отдельно про историю замка Зеебург можно прочитать здесь:
Ресторан был открыт в замке в 1998 году. С 2016 года все помещения замка используются как ресторан и залы для проведения мероприятий. Тут можно и банкет провети, и свадьбу сыграть. Летом у них основной "горячий" сезон, конечно же.
Зал самого ресторана небольшой, рассчитан на максимум 40 гостей. Меню в ресторане Зеебург меняют 4 раза в год, раз в сезон. Сейчас у них Весеннее меню:
Можно заказывать и отдельные блюда. Выбор, кстати, не очень уж большой, но выбрать определенно есть что. А небольшой, видимо, потому что такие рестораны посещаешь не каждый день или даже неделю, хотя в Швейцарии, наверняка, есть и такие, кто ходит часто. Цены, конечно же, "швецарские".
Мы выбрали меню из 5-ти блюд. Есть также меню из 3-ех блюд (они отмечены короной в меню), а можно выбрать меню и из 7-ми блюд. Меню из 7-ми блюд отличается от 5-ти блюд тем, что в него еще входят прохладительные напитки и сырное блюдо. Но мы подумали, что это было бы многовато, а напитки хотели выбрать сами. В результате меню из 5-ти блюд для нас было идеально.
Чтобы разогреть аппетит, нам принесли "комплимент" от шеф-повара - тарталетки с лососем вот в таком оригинальном "представлении":
Затем было подано первое блюдо - "Весенний салат" с изюмом и с сухариками и морковной заправкой. Хлеб подают по умолчанию с рапсовым маслом и домашним сыром с травами.
После салата принесли "Суп из цветной капусты с карри и хрустящей полбой". За счет того, что в такие супы карри не жалеют, с чем конкретно кроме карри этот суп особо и не поймешь - с капустой или, например, с тыквой - вкус очень схожий. Ничего необычного, но все равно вкусно.
Третьим блюдом были "Равиоли с козьим сыром" со свеклой, ферментированными сливами и ореховым песто. Обожаю козий сыр. Кстати, после этого блюда мы подумали, что уже в принципе и наелись.
Четвертым и основным блюдом была рыба - "Жаренный голец с икрой, велюте романеско, укропом и сырным кнедликами". Икру гольца попробовали первый раз, похожа на лососевую, однако, не такая интенсивная по вкусу, но тем не менее вкусно. Кнедлики на любителей, мне они не очень нравятся.
А на десерт подали местное "Тургауское яблоко (из кантона Тургау, в котором находится Кройцлинген) с мороженым из бобов тонка и карамельной крошкой". Десерт был очень вкусный! Не сильно сладкий, прям как я люблю.
Вообще все было вкусно, плюс были получены не только приятные, но и запоминающиеся впечатления! Все-таки не каждый день ужинаешь в настоящем замке 🏰
И в завершении еще немного фото с замковыми интерьерами:
Если вам было интересно, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о путешествиях, о жизни в Германии и не только!
Viele Grüße🍀
Marta