Нежный бисквит, ароматные орехи и сладкий глазурный соус - все это вкусное трио объединено в нашем рецепте пасхального рулета с орехами. Готовить его просто и увлекательно, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. 👍 Готовы создать незабываемый десерт для всей семьи? 😉
Тогда давайте начнем ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 1 кг 250 г
сухие дрожжи – 10 г
молоко – 500 мл
сахар – 800 г
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 300 г
яйца С1 – 6 шт.
сметана жирностью 30% – 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
растительное масло – 50 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
коньяк – 50 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
гвоздика – 4–5 бутонов
очищенные грецкие орехи – 500 г
изюм – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в начинку пасхального рулета к грецким орехами и изюму вы добавите измельченный миндаль, вкус ее станет более насыщенным. Да и в аромате появятся более изысканные ноты.
👍 КСТАТИ
Пасхальный рулет с орехами можно покрыть сахарной или белковой глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Таким образом, на вашем праздничном столе вся выпечка будет выполнена в едином стиле.
Также вам может быть интересно ⬇️