Найти тему
Наши Истории

Вкусные выходные.😉

Жена впервые приготовила манты.

Приветствую, дорогие читатели! Пора и мне познакомится с вами😄

Меня зовут Анна, так как мой муж родом из Башкирии, я постепенно знакомлюсь с его традиционными блюдами. На этот раз муж захотел чтобы я приготовила манты.

Я люблю готовить и считаю что делаю это очень неплохо😃

Манты -традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Узбекистана и Китая, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.

Я ни разу не готовила их , а попробовала только в Башкирии, когда мы ездили к родителям мужа.

Так как они готовятся на пару, мы поехали в "Посуда центр" , за мантоваркой.

Купили из среднего сегмента на первое время)

Цена  мантоварки 1659 рублей и приглянулась сахарница за 79рублей
Цена мантоварки 1659 рублей и приглянулась сахарница за 79рублей

Рецепт теста я посмотрела на просторах интернета:

-Соль

-Вода

-Мука

-Яйцо

-Растительное масло

Начинку сделала по рецепту мамы мужа:

-Фарш (говядина и курица)

-Картофель и тыква

-Лук и чеснок

-Соль, перец, зира

Лепить училась по видео с Дзена🤔так что друзья жду ваши комментарии и лайки, спасибо за внимание.

Очень вкусно
Очень вкусно
Соус смешала майонез, сметану и пару зубчиков чеснока.
Соус смешала майонез, сметану и пару зубчиков чеснока.
Чем больше лука, тем сочнее
Чем больше лука, тем сочнее

Еда
6,23 млн интересуются