Жена впервые приготовила манты.
Приветствую, дорогие читатели! Пора и мне познакомится с вами😄
Меня зовут Анна, так как мой муж родом из Башкирии, я постепенно знакомлюсь с его традиционными блюдами. На этот раз муж захотел чтобы я приготовила манты.
Я люблю готовить и считаю что делаю это очень неплохо😃
Манты -традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Узбекистана и Китая, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.
Я ни разу не готовила их , а попробовала только в Башкирии, когда мы ездили к родителям мужа.
Так как они готовятся на пару, мы поехали в "Посуда центр" , за мантоваркой.
Купили из среднего сегмента на первое время)
Рецепт теста я посмотрела на просторах интернета:
-Соль
-Вода
-Мука
-Яйцо
-Растительное масло
Начинку сделала по рецепту мамы мужа:
-Фарш (говядина и курица)
-Картофель и тыква
-Лук и чеснок
-Соль, перец, зира
Лепить училась по видео с Дзена🤔так что друзья жду ваши комментарии и лайки, спасибо за внимание.