Найти тему
302,4K подписчиков

Даже не думали, что в рукаве с бумагой получится такое объедение. Теперь готовим свиные ребрышки по-новому, еще сочнее и нежнее

2,4K прочитали

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой. Это такое объедение и даже соус дополнительно к столу не нужен. Он после готовки остается в рукаве. Да еще какой потрясающей вкусноты, а ребрышки - так просто сама нежность. И рецепт совсем несложный, очень рекомендуем.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем свиные ребрышки, как всегда, промываем, просушиваем полотенцем и снимаем пленки.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-2

Делаем острым ножом довольно глубокие надрезы по мясистой стороне. Но аккуратно, чтобы не прорезать до конца.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-3

Готовим обмазку для ребер, в которой они будут запекаться. И это, к тому же, как раз тот самый соус, который будет супер вкусным и заменит любые кетчупы и т.п. при подаче.

В мисочку выкладываем томатную пасту, горчицу (желательно не самую острую, а типа Дижонской) и любой мёд. Вливаем туда же соевый соус и растительное масло. Добавляем специи - кориандр в зернах, зиру (или тмин), сухие ароматные травы и сладкую паприку. Все перемешиваем.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-4

Кладем ребрышки на пергаментную бумагу и обмазываем их со всех сторон (и сверху, и снизу), особенно тщательно обрабатывая надрезы. Соус расходуем весь.

Бумагу желательно взять с пропиткой, например, силиконизированную. Так она не промокнет и не порвется. И складываем ее в два слоя.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-5

Закладываем ребра вместе с бумагой, на которой они лежат, в рукав для запекания. Обязательно делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав во время запекания не лопнул.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-6

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 45 минут при 200 С.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-7

Это все! Больше ничего подпекать и румянить, разрезая рукав, не нужно. Просто достаем и разрезаем на отдельные ребрышки.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-8

Перекладываем на блюдо и поливаем соусом, который собрался на бумаге.

Это такая вкуснота, что даже не нужен никакой кетчуп и тому подобное. Вкуснее, проще и быстрее у нас еще не получалось. Идеальный рецепт!

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой.-9

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 600 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кориандр в зернах - 1 ч.л.
  • Зира или тмин - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой