Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, невероятно вкусной запеканки с творогом и тыквой, которую часто готовила моя бабушка. Этот десерт мы все любим с детства и думаю, неравнодушны к нему и сейчас.
Для приготовления понадобится: Яйца - 4 шт Творог - 400 г. Тыква - 200 г. Сметана - 3 ст ложки Манная крупа - 2 ст ложки Сахар - 1.5 ст ложки Соль на кончике ножа Сливочное масло - 1 чайная ложка Сода на кончике ножа или разрыхлитель
Приготовление: 1. В яйца добавить сахар, соль и взбить венчиком. Творог желательно перетереть через сито и добавить к яйцам. 2. Тыкву нарезать кубиками в обьеме примерно 1 см и добавить к приготовленной массе с творогом 3. В конце добавить сметану и соду на кончике ножа или разрыхлитель 4. Все тщательно перемешать венчиком или миксером. 5. Выложить массу в форму смазанную растопленным сливочным маслом. 6. Выпекать при температуре 180'С 40-45 минут. 7. Перед нарезанием готовой запенке лучше дать остыть, чтобы она не потеряла форму.