Наступил апрель, началась подача заявлений в школу для первоклашек, а теперь грядут изменения по сменам в школе.
По словам главы ведомства Сергея Кравцова, в школах РФ необходимо устранить третью смену, поскольку она только усложняет систему обучения. Решить эту проблему могло бы создание 900 новых школ, учитывая национальный проект «Образование».
Новые учебные заведения будут работать без третьей смены, позволят её ликвидировать в других школах. Кроме того, как отмечает Кравцов, будет проанализирована ситуация и со второй сменой, вопрос о которой периодически встаёт среди преподавателей и законодателей.
В целом стоит сказать, что школ, в которых есть третья смена, не так много. В основном они располагаются в южных регионах России. В частности, наибольшую сложность школы с третьими смена имеют в Дагестане, где этот вопрос стоит особенно остро в связи с большой рождаемостью и отсутствием быстрого строительства.
Кроме того, специалисты отмечают, что если будет усиливаться миграция, то детей будет много, а значит в школах могут быть не только третьи, но и четвертые смены, потому ситуацию с новыми школами необходимо решать в приоритетном порядке.
К слову, глава страны Владимир Путин ещё в 2021 году поручал избавиться от третьих смен.
Лично я думаю вот о чём: а как учатся дети во вторую и, тем более, в третью смену? Какая у них работоспособность, если в 13-14 у них только начинается учебный процесс, а в 18-19 заканчивается. Когда делают домашние задания?
Уважаемые читатели, поделитесь в комментариях, учатся ли ваши дети во вторую или третью смену, и какова при этом их успеваемость.
Автор: Камилла Булгакова независимый автор медиагруппы Хакнем.
Читайте нас также в телеграм — по этой ссылке