Всем доброго Московского вечера.
На ужин решила приготовить а-ля ленивые голубцы, они же ёжики с капустой, они же ещё хрен знает как называется.
Что нам для этого потребуется:
- Фарш куриный
- Рис
- Капуста
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Соль, перец по вкусу
- Вода
Для подливы:
- Сметана 2 ст.л. с горкой
- Томатная паста 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Фарш перекладываем в глубокую объёмную миску.
- Режем мелко капусту, отправляем к фаршу
- Трём на мелкой тёрке морковку, высыпаем к фаршу и капусте
- Лук и чеснок режем мелко, добавляем в миску с фаршем, капустой и морковью
- Моем рис, тщательно его сливаем и туда же, в миску
- Солим, перчим
- Все хорошо перемешиваем
Ставим на огонь кастрюлю с не очень большим количеством воды. Когда вода закипела, я ее немного подсолила "Вкусной солью".
Сформировала ёжики, положила в кипящую воду, подождала пару минут, чтобы ёжик "прихватился". Потом долила горячей воды, для этого я вскипятила чайник. Сверху первых ёжиков положила оставшиеся.
Накрыла крышкой и убавила огонь. Таким образом они готовятся минут двадцать.
Пока ёжики варятся, делаем соус.
В небольшую мисочку кладём сметану и томатную пасту, перемешиваем. Можно добавить любимые специи и зелень. Я не добавляла, тк старший сын этого не любит.
Получившуюся смесь разбавляем бульоном от ёжиков, перемешиваем и выливаем в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим до готовности. Как понять готово или нет? Вытащить и попробывать ту же капусту, если она готова, то значит и ёжики тоже готовы.
Всем приятного аппетита!
Спасибо всем за то, что прочитали до конца . Ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал и пишите свои комментарии .