Найти в Дзене
Тайны звезд

Настоящий чемпион по белку и витаминам: чем хорош лосось на вашем столе

   Скрытые полезные свойства лосося, которые вы могли не знать
Скрытые полезные свойства лосося, которые вы могли не знать

Деликатес обладает не только изумительным вкусом.

Лосось — удовольствие не из дешевых, конечно. Однако ученые настаивают на том, что в отношении пользы для организма своих денег он стоит. Введение красной рыбы в ежедневный рацион может значительно улучшить ваше здоровье.

Лосось считается одним из лучших источников полноценного белка — около 21,6 г (на порцию 85 г) для выловленного в дикой природе и 17,3 г (на порцию 85 г) для выращенного в искусственных условиях.

Кроме того, красная рыба богата витамином B12, который редко где встречается. Порция размером 85 г почти полностью перекрывает суточную потребность в витамине, равную 2,4 мкг.

Лосось содержит большое количество жирных кислот Омега-3, помогающих нормализовать работу сердца, снижая уровень триглицеридов и повышая уровень «хорошего» холестерина.

Также этот суперфуд стабилизирует работу щитовидной железы и снижает риск развития когнитивных искажений. Все дело в высоком содержании селена, участвующего в работе антиоксидантных систем и гормональном обмене.