Найти тему
Домовёнок

Фасолада - вкуснейший греческий суп! Рецепт чудесной постной похлебки.

Доброго и тёплого всем дня! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного интересного постного супа, традиционного для греческой кухни. Фасолада - это замечательная похлебка, ароматная и очень сытная. Которая идеально подойдет, и для поста и для диеты, да и просто понравится всем любителям фасолевых супов!

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для приготовления фасолады нам потребуется:

  • Фасоль белая - 250 - 300 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
-2

Приготовление этого супа следует начать с подготовки фасоли. Хорошенько промываем её и замачиваем на ночь в холодной воде. После того, как фасоль набухнет, промываем её еще раз. Затем заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и сушеный тимьян и ставим вариться на медленном огне. Для насыщенного вкуса я использовала - 4 веточки лаврового листа и 2 ч. л. тимьяна.

-3

Пока варится наш бульон можно подготовить заправку. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле.

-4

Морковь можно нарезать кубиком, а можно и натереть на крупной терке. Зависит от того, как вам больше нравится. Подготовив, отправляем обжариваться к луку.

-5

Наступает черед сельдерея. Стебли нарезаем кубиком и отправляем обжариваться с луком и морковью.

-6

Томаты можно предварительно очистить от шкурки, например ошпарив кипятком. А можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Нарезанные томаты, так же, отправляем обжариваться к остальным овощам.

-7

Обжариваем овощи 2 -3 минуты, затем добавляем к ним нарезанные листья сельдерея, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Обжариваем еще пару минут. Готовую заправку добавляем в наш бульон и провариваем еще немного, чтобы все вкусы и ароматы нашей чудесной фасолады подружились. Так как это больше похлебка, чем суп я использовала для приготовления 1 литр воды. Но её количество вы можете варьировать исходя из своего вкуса. Например добавить чуть больше, чтобы суп получился более жидким.

-8

Вот такой чудесный постный суп у нас получился. Подавать его можно с ложечкой греческого йогурта или сметаны. Мы пробовали готовить этот суп с добавлением красной фасоли, но лучше использовать только белую. Она мягче и нежнее. Фасолада - это сытная, ароматная и очень вкусная похлебка. Я уверена, что она не оставит вас равнодушными!

Спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен. Делитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются