Основные
свекла - 250г
сыр козий мягкий - 50г
сахар - 50г
фундук - 25г
салатный микс - 2горсть
винный уксус белый - 3ст. л.
соль - 1щепотка
вода - 2ст. л.
Заправка
оливковое масло - 100мл
мед лавандовый «Фиолетовый сон» - 1ст. л.
бальзамический уксус - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг: 2
Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг: 3
В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до состояния карамели.
Шаг: 4
Влейте уксус, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. воды. Положите в карамель свеклу, перемешайте и прогрейте.
Шаг: 5
Приготовьте заправку. В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте щепотку соли.
Шаг: 6
Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон» и все перемешайте.
Шаг: 7
Орехи подсушите на сковороде.
Шаг: 8
Выложите в салатник зелень, сверху — кусочки карамелизированной свеклы, кусочки сыра и фундук, полейте заправкой. Приятного аппетита!