Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат из свеклы и козьего сыра с медовой заправкой

Оглавление

Основные
свекла - 250г
сыр козий мягкий - 50г
сахар - 50г
фундук - 25г
салатный микс - 2горсть
винный уксус белый - 3ст. л.
соль - 1щепотка
вода - 2ст. л.

Заправка
оливковое масло - 100мл
мед лавандовый «Фиолетовый сон» - 1ст. л.
бальзамический уксус - 1ч. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг: 2

-2

Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг: 3

-3

В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до состояния карамели.

Шаг: 4

-4

Влейте уксус, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. воды. Положите в карамель свеклу, перемешайте и прогрейте.

Шаг: 5

-5

Приготовьте заправку. В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте щепотку соли.

Шаг: 6

-6

Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон» и все перемешайте.

Шаг: 7

-7

Орехи подсушите на сковороде.

Шаг: 8

-8

Выложите в салатник зелень, сверху — кусочки карамелизированной свеклы, кусочки сыра и фундук, полейте заправкой. Приятного аппетита!