Хороша и в теплом, и остывшем виде. На завтрак, к чаепитию или детям на ужин. Вместо цидонии берите любые сухофрукты или цукаты.
Основные
яйца куриные - 4шт.
манная крупа - 80г
сахар - 100г
творог - 0,5кг
сахар ванильный - 0,5ч. л.
маргарин сливочный - 100г
цидония - 1горсть
Шаг: 1
Отделить охлажденные белки от желтков и взбить в пену.
Шаг: 2
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар и ваниль, взбить миксером.
Шаг: 3
Добавить желтки, снова взбить.
Шаг: 4
Добавить творог. Взбить.
Шаг: 5
Всыпать манку, перемешать.
Шаг: 6
Осторожно ввести белки, перемешать ложкой.
Шаг: 7
Вместо привычного изюма будем добавлять цидонию, которая растет кустарником на огородах в Латвии, слегка терпкая, жесткая и кислая, как айва. Заготавливают ее ,пересыпав сахаром или проварив в сиропе. Сироп успешно выпивается, а фрукт идет в выпечку.
Шаг: 8
Нарезать помельче. Очень похожа на цукаты. Недавно я покупала цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корочек — очень вкусно, сюда тоже подойдут.
Шаг: 9
Добавить в тесто.
Шаг: 10
Форму тефлоновую смазать маслом, обсыпать сухарями и перенести в нее тесто.
Шаг: 11
Выпекать 40 минут при 180°C.
Шаг: 12
Нарезать, как пирог.
Шаг: 13
Очень вкусно на завтрак с кофе.
Шаг: 14
Если подавать теплой, предложить сметану.