Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Творожная запеканка с цидонией

Оглавление

Хороша и в теплом, и остывшем виде. На завтрак, к чаепитию или детям на ужин. Вместо цидонии берите любые сухофрукты или цукаты.

Основные
яйца куриные - 4шт.
манная крупа - 80г
сахар - 100г
творог - 0,5кг
сахар ванильный - 0,5ч. л.
маргарин сливочный - 100г
цидония - 1горсть

Шаг: 1

Отделить охлажденные белки от желтков и взбить в пену.

Шаг: 2

-2

Растопить масло или маргарин, всыпать сахар и ваниль, взбить миксером.

Шаг: 3

-3

Добавить желтки, снова взбить.

Шаг: 4

-4

Добавить творог. Взбить.

Шаг: 5

-5

Всыпать манку, перемешать.

Шаг: 6

-6

Осторожно ввести белки, перемешать ложкой.

Шаг: 7

-7

Вместо привычного изюма будем добавлять цидонию, которая растет кустарником на огородах в Латвии, слегка терпкая, жесткая и кислая, как айва. Заготавливают ее ,пересыпав сахаром или проварив в сиропе. Сироп успешно выпивается, а фрукт идет в выпечку.

Шаг: 8

-8

Нарезать помельче. Очень похожа на цукаты. Недавно я покупала цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корочек — очень вкусно, сюда тоже подойдут.

Шаг: 9

-9

Добавить в тесто.

Шаг: 10

-10

Форму тефлоновую смазать маслом, обсыпать сухарями и перенести в нее тесто.

Шаг: 11

-11

Выпекать 40 минут при 180°C.

Шаг: 12

-12

Нарезать, как пирог.

Шаг: 13

-13

Очень вкусно на завтрак с кофе.

Шаг: 14

-14

Если подавать теплой, предложить сметану.

Еда
6,93 млн интересуются