Друзья, предлагаю приготовить вкусное, мягкое печенье, в котором много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу.
Продукты для рецепта (~14шт) :
✔ Сливочно-творожный сыр 200 гр
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка
✔ Сахар 80 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Растопленное сливочное масло 110 гр
✔ Молотый имбирь 1/4 ч.л.
✔ Корица 1/4 ч.л.
✔ Мука 195-200 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Изюм 100 гр
✔ Вишня сушеная 100 гр
✔ Миндаль 50 гр
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приступаем к приготовлению:
1. В чаше соединим сливочно-творожный сыр, соль, сахар, ванилин и яйцо. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавим растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.
3. Добавляем имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
4. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой. А затем добавляем оставшуюся муку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой.
5. Добавляем изюм, вишню и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
6. Теперь с помощью двух чайных ложек ( или можно смочить руки водой и формировать небольшие шарики, а затем их слегка приплюснуть) выкладываем тесто на противень.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
8. Готовые мини-штоллены присыпаем сахарной пудрой.
Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗
Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!