- Перед началом готовки выложите все ингредиенты на стол, чтобы не забыть ничего и не искать их в холодильнике в процессе.
- Если вы часто пользуетесь лимоном, заморозьте его целиком, а затем натрите на терке для получения нужной порции сока.
- Чтобы быстро охладить напиток, оберните его влажной бумагой и поставьте в морозильник на 10-15 минут.
- Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры. Дайте ему отстояться на столе около 30 минут.
- При жарке рыбы или мяса на сковородке, не нажимайте на них ложкой, а получайте ровный жар путем периодического качения сковородки.
- Чтобы быстро разрезать фрукт, нарежьте его напополам, а затем нарежьте каждую половину на несколько кусочков.
- Приготовьте гарнир заранее и подогрейте перед подачей, чтобы сократить время приготовления общей трапезы.
- Не перебарщивайте с солью, лучше добавляйте ее на последнем этапе готовки.
- Следите за температурой духовки во время выпечки. Лучше печь на 10-15 минут меньше, чем пересушить блюдо.
- Используйте миксер для взбивания сливок. Если миксер не доступен, используйте терку и постепенно добавляйте сахар вручную.