Найти тему

Взаимодействие банка и должника

Многие попадают в сложную финансовую ситуацию и перестают выплачивать свои кредиты. Тогда кредиторы занимают активную позицию – начинают взыскивать долг, ведь никто не хочет терять своих денег.

Какие действия может предпринять банк?

Банки, которым задолжал гражданин, через 3 месяца после первой просрочки платежа, могут:

  • обращаться с заявлением в суд и впоследствии взыскивать задолженность через службу судебных приставов;
  • уступать свои права третьим лицам (коллекторское агентство), которые начинают активно требовать от вас возврат долга;
  • инициировать банкротство должника в арбитражном суде.

Всё это негативно влияет на должника. Блокируются счета в банках и удерживаются 50% от заработной платы для погашения долга, коллекторы постоянно беспокоят звонками и визитами, а в случае инициации банкротства со стороны банка, вы теряете ряд преимуществ при прохождении данной процедуры.

С возможностью обращения взыскания на жильё и оспаривания сделок за последние 3 года у банков и коллекторов появился огромный интерес самостоятельно обращаться в суд за признанием должника банкротом.

-2

Чтобы сохранить своё имущество, не дожидаясь звонков банков, визитов коллекторов и судебных исков, можно самостоятельно инициировать банкротство. Не стоит ждать, когда судебный пристав прекратит исполнительное производство или кредиторы, устанут безнадёжно взыскивать задолженность.

Процедура банкротства физического лица сложна и трудоёмка. Не имеющим юридического образования гражданам тяжело разобраться во всех тонкостях процесса и правильно поступить в той или иной ситуации.

-3

Юристы нашей компании специализируются на комплексном сопровождении процедуры банкротства физических лиц. Убедиться в опыте работы профессионалов можно на нашем сайте.

Оставляйте заявку и получите бесплатную консультацию. Мы ответим на вопросы и поможем выбрать оптимальный вариант для избавления вас от долгов и максимального сохранения принадлежащего имущества.